Ключи. Церковь Спаса Преображения.

Преображенская церковь

Престолы:Спаса Преображения
624012, Свердловская обл., Сысертский р-н, д. Ключи, ул. 9 Января, 4А

Каменный однопрестольный храм в честь Преображения Господня , перестроенный из часовни, был освящен в деревне Ключи Сысертского района в начале ХХ века. С приходом богоборцев к власти, в 1937 году храм был закрыт, а впоследствии перестроен.

Ныне в здании храма располагается клуб и сельская библиотека. И одновременно с этим в центральном молитвенном помещении (служившем для клуба актовым залом, а ныне обустроенным руками прихожан) идут богослужения. Ни руководство клуба, ни администрация села не возражают против такого положения дел.

Первая Божественная литургия в возвращаемом из поругания храме была совершена 12 июля 2004 года в праздник святых первоверховных апостолов Петра и Павла. А 19 августа 2004 года, в день праздника Преображения Господня в старинном Преображенском храме , вновь, после 67-летнего перерыва, состоялось богослужение в честь престольного праздника.

Источник информации - http://www.ekaterinburg-eparhia.ru/temples/ regionaltemples/sysertskoe/at910

Сферическая панорама, снятая мной около церкви - www.66site.ru