Новопаньшино. Церковь Вознесения Господня.

Новопаньшино. Церковь Вознесения Господня
Престолы:Вознесения Господня
Свердловская область, Пригородный район, с. Новопаньшино, ул. Молодежная, 10

Каменный двухпридельный храм. Его главный престол был освящен ровно 140 лет назад.

Здание храма существует и в наши дни. Правда, как закрыли его для служб в 1934-м, так до сих пор верующим и не вернули. В церковном помещении располагается хозяйственный склад.

Источник информации - http://www.ekaterinburg-eparhia.ru/temples/ regionaltemples/prigorodnoe/at933

Т.  19 апреля 2013

Вознесенская церковь, каменная, двухпрестольная. Главный храм в честь Вознесения Господня, освящен 29 мая 1896 г. Придел в честь Покрова Пресвятой Богородицы, освящен 13 марта 1854 г. Закрыта в 1934 г., сергиевской ориентации. В здании размещается склад.

Источник: сайт Екатеринбургской епархии

Т.  25 ноября 2013

Храм в селе Ново-Паньшинском каменный во имя Вознесения Господня, построен в 1854 году, с благословения епископа Пермскаго Неофита, на средства прихожан и добровольныя пожертвования.

Первоначально храм был внутри разделен стеной, но в виду малопоместительности стена эта с разрешения епископа Екатеринбургскаго и Ирбитскаго Христофора в 1900 году была выбрана. Замечательных предметов и особо чтимых икон в храме нет, нет в приходе и ни одной часовни.

Источники: сайт историка Оксаны Корневой
и Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В. Г. Белинского