ГЛАВНАЯ О ПРОЕКТЕ ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
Вход

У меня есть логин и пароль

E-mail или логин

Пароль

Регистрация

Я новый пользователь

 

Восстановление пароля

Я забыл пароль

E-mail или логин


Покровское. Церковь Покрова Пресвятой Богородицы.

Покровская церковь


Церковь. Действует.  
Престолы:Покрова Пресвятой Богородицы
Год постройки:1915.
Адрес:
622936, Свердловская обл., Пригородный р-н, с. Покровское, ул. Советская, 83-а

Координаты:57.96923, 60.26093


Добавить фотографию
Автор: Наталия Женишек
Снято: 24 января 2009 Добавлено: 24 января 2009
Условия использования фотографии нужно согласовать с автором.
Церковь Покрова Пресвятой Богородицы-Покровское-Пригородный район-Свердловская область-Наталия Женишек
Наталия Женишек
24 января 2009
Церковь Покрова Пресвятой Богородицы - Покровское - Пригородный район - Свердловская область
Наталия Женишек
24 января 2009
Церковь Покрова Пресвятой Богородицы - Покровское - Пригородный район - Свердловская область
Николай Ханжин
25 августа 2016
Церковь Покрова Пресвятой Богородицы - Покровское - Пригородный район - Свердловская область
Наталия Женишек
24 января 2009
Церковь Покрова Пресвятой Богородицы - Покровское - Пригородный район - Свердловская область
mariya
23 марта 2006
Церковь Покрова Пресвятой Богородицы - Покровское - Пригородный район - Свердловская область
mariya
13 октября 2006




Добавить статью/комментарий
Статью добавил(а): Анонимный участник,  13 марта 2006

В храме Покрова (с. Покровское) из множества икон особенно выделяется одна. Невысокий иконостас и при закрытых вратах позволяет видеть ее. Это Образ Пресвятой Богородицы «Благодатное небо», празднование которому отмечается 19 марта. Святыни невозможно уничтожить и осквернить – именно тогда они являют чудеса, идущие вразрез с элементарными законами физики. В годы поругания веры, когда храм был закрыт и использовался для других целей, эта икона много пережила. Даже окаменевшие сердца, думается, чувствовали исходящую от нее силу, и пытались всячески расправиться со святыней. Трудившиеся в поте лица маляры на следующий день увидели результат своей работы – проступившую сквозь слой краски икону! Пробовали забелить, соскоблить, но результат - один и тот же! И какое счастье, что Заступница – Пресвятая Дева Богородица по-прежнему утешает и помогает всем приходящим к ней! Теперь пред Образом непрестанно теплится лампада, от масла которой многие получают исцеления от болезней.

Статью добавил(а): Александр Юрьевич Черневецкий,  1 августа 2011

Каменная церковь была построена в начале XIX века, как гласит предание, без копейки денег: населению заводского поселка приходилось месить глину, делать кирпич, валить деревья и пилить бревна.

В годы советской власти храм закрыли, со святыни сняли все колокола, а иконы были сожжены. Однако совершенно нетронутой все эти годы оставалась фреска "Благодатное небо". Ныне церковное здание восстанавливается.

http://www.ekaterinburg-eparhia.ru/temples/ regionaltemples/prigorodnoe/at938


Статью добавил(а): Николай Ханжин,  27 августа 2016

Храм во имя Покрова Пресвятой Богородицы находится на территории села Покровское Нижнетагильского района Свердловской области. Обиходные названия: Богородицкая или Покровская церковь. История ее создания очень тесно связана с историей возникновения села.

Известный российский промышленник Демидов приехал в уральскую глубинку за добычей золота и привез с собой много рабочих. Но начал свои работы Демидов не с добычи золота, а с постройки деревянной церкви, которую освятили в честь Николая Чудотворца, этим же именем назвали и село, которое возникло на этом месте. Поселение росло, а вместе с ним росло число прихожан. В церкви крестились, венчались, отпевались. 

В небольшую церквушку уже не вмещалось большое количество людей во время богослужений и потому было принято решение построить новый большой каменный храм во имя Покрова Пресвятой Богородицы. Соответственно, сменили и название деревни с Никольского на Покровское. Строительство велось самими прихожанами бесплатно и завершилось в 1908 году.

В 1936 году церковь была закрыта, в ней разместился сельский клуб, затем склад, затем фабрика по производству матрацев. Коммунисты сняли все колокола, а иконы сожгли. При сжигании старинных икон местная жительница чудом спасла одну из них, это "Казанская Божия Матерь". Она тайно хранила её у себя и только 1991 году передала храму.

В 1988 году разрушенный храм вернули православной церкви.

Храм во имя Покрова Пресвятой Богородицы представляет собой здание, построенное в русско-византийском стиле. В основании оно имеет форму креста, построено из кирпича. Здание однокупольное с тремя престолами и высокой колокольней. Купол основного объема и купол колокольни покрыт специальным кровельным материалом ярко-синего цвета. Процесс восстановления еще не завершен, но в церкви уже идут службы.

Источник информации - официальный сайт церкви - http://pokrov.mya5.ru/

Комментарии и обсуждение



Внести изменения в объект

Что нужно изменить:

Пожалуйста, не забывайте указывать источник ваших данных.

Добавить статью или комментарий

Текст статьи

Если Вы не являетесь автором статьи – не забудьте, пожалуйста, указать источник


Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь. Анонимно вы можете отправить лишь небольшое уточнение. Добавлять в каталог полноценные статьи могут лишь зарегистрированные авторы.




Добавить фотографию

Только зарегистрированные пользователи могут добавлять фотографии в каталог.