Мошевая (Слобода). Церковь Владимирской иконы Божией Матери.

Престолы:Владимирской иконы Божией Матери
Починковский р-н, д.Слобода.

Координаты:54.35356, 32.26268
Проезд:Свернуть с а/д Починок-Монастырщина в р-не д.Акулинки. Дорога плохая, в осенне-зимне-весенний период может оказаться недоступной. По словам местных жителей, можно проехать с а/д А-141 на Хиславичи, свернуть на Липки и далее через Свалы - там достойная грунтовка. Деревни Мошевая в настоящее время не существует, церковь находится на главной улице д.Слобода, на другом берегу р. Сож.

Сортировка:

Церковь Владимирской иконы Божией Матери - Мошевая (Слобода) - Починковский район - Смоленская область
Мошевая (Слобода).
Александр Гостилович
Мошевая (Слобода).
Мошевая (Слобода).
Мошевая (Слобода).
Мошевая (Слобода).
Мошевая (Слобода).
Мошевая (Слобода).

Построена в 1803 г. на средства помещика А.З. Сомова. Закрыта в 1934 г. В ее здании находились школа и клуб. Во время Великой Отечественной войны храм действовал.