Лубенкино. Неизвестная часовня.

руины

Лубенкино. Неизвестная часовня
Часовня. Не действует.
Владимирская область, Камешковский район, д.Лубенкино

Координаты: 56.229938, 40.974238
Проезд: С трассы М7/Е22 в районе моста через р.Клязьму возле д.Пенкино поворот на север по указателям "Симоново, Лубенкино" 2км разбитой дороги вдоль бывших пионерлагерей, после ЛЭП развилка, правый съезд в лес на грунтовую дорогу, далее грунтовкой до Симоново, перед въездом в деревню ориентир - небольшой у ... нажмите чтобы увидеть полное описание проезда С трассы М7/Е22 в районе моста через р.Клязьму возле д.Пенкино поворот на север по указателям "Симоново, Лубенкино" 2км разбитой дороги вдоль бывших пионерлагерей, после ЛЭП развилка, правый съезд в лес на грунтовую дорогу, далее грунтовкой до Симоново, перед въездом в деревню ориентир - небольшой участок дороги выложен жб плитами, здесь сворачивать направо, объезжать Симоново с востока и песчаной колеёй 2км до Лубенкино. Часовня в центре деревни. Проезд через Пирогово проще, короче и удобнее, но частная дорога перегорожена закрытым шлагбаумом, ключи только у тех, кто вложил деньги в обустройство.

Неизвестная часовня, , Лубенкино, Камешковский район, Владимирская область
Геннадий.

Олег Щёлоков  23 июля 2011
Сельцо Лубенское числилось приходом Воскресенской церкви с. Старое Заозёрье (ныне Воскресенское https://sobory.ru/article/?object=02644 )
Несмотря на то, что от часовни осталась половина, ей исключительно повезло, когда-то геодезисты вмуровали репер в цоколь с восточной стороны и часовня официально прописалась как носитель всех привязок при топосъемке.