Махнёво. Церковь Варвары великомученицы.

Махнёво. Церковь Варвары великомученицы
Престолы:Варвары великомученицы
Свердловская область, Махнёвское муниципальное образование, с.Махнёво, ул. Советская, 82

Координаты: 58.449912, 61.703883

Церковь Варвары великомученицы, , Махнёво, Алапаевский район (Алапаевское МО и Махнёвское МО), Свердловская область
Алёна Максименко
Алёна Максименко
Крест на месте бывшей часовни с. Горсткино. Ныне перенесена в п. Махнево и переосвящена в храм вмч Варвары.
Алёна Максименко

Статьи

В селе Махнево Алапаевского района несет служение приход во имя святой мученицы Варвары. Сельский храм имеет необычную историю. В 1944 году в Махнево из соседней деревни Горсткиной была перевезена раскатанная по бревнышку старинную Знаменскую часовню постройки 1843 года. Тогда в ней решено было разместить склад продукции для фронта. После Великой Отечественной войны и практически до начала XXI века постройка пустовала.

В наши дни приход возрождается для богослужебной жизни. Трудами благодетелей церковное здание из деревянного бруса покрыто новой ярко-зеленой черепицей, украшено куполами и крестами. Внутри – чисто, светло и просторно. Приходская территория засеяна зеленой травой и обнесена аккуратной оградой.

Видеосюжет о храме на канале СОЮЗ

В 1944 году из соседней деревни Горсткиной в Махнево была перевезена раскатанная по бревнышку старинная Знаменская часовня, построенная еще в 1843 году. В церковном здании тогда был размещен склад продукции для фронта.