Геленджик. Часовня Николая Чудотворца.

Мемориальная часовня в память трагически погибших жителей города-курорта Геленджик

Геленджик. Часовня Николая Чудотворца
Освящена в честь: Николая Чудотворца
353460, Краснодарский край, город Геленджик, улица Горная, 17

Проезд:Часовня находится рядом с Преображенским храмом на территории старого городского кладбища.

Вид с запада, слева - Преображенский храм, в центре - Никольская часовня, справа - крестильня и воскресная школа
Вид с севера, справа - Преображенский храм
Часовня Николая Чудотворца, , Геленджик, Геленджик, город, Краснодарский край
Фрагмент северного фасада
Завершение часовни

Иванов Дмитрий  11 апреля 2011

По благословению Высокопреосвященнейщего Исидора, митрополита Екатеринодарского и Кубанского , с 1996 года, началось строительство колокольни, северного притвора, Детской Воскресной школы и Мемориальной Часовни святителя Николая Чудотворца.

В 2008 году Мемориальная Часовня святителя Николая Чудотворца была построена в память трагически погибших жителей Геленджика. Освятил Часовню преосвященнейший епископ Тихон, викарий Екатеринодарской и Кубанской епархии. Часовня построена трудами Хочопуло Тимофея Георгиевича. На её северном фасаде помещены мемориальные таблички, извещающие нас о том, что на кладбище похоронены полный Геогриевский кавалер, унтер-офицер русской армии Рыбников Пётр Петрович (1877-1962гг..) и Волнухин Сергей Михайлович, скульптор, педагог, академик Петербургской Академии Художеств, автор памятника первопечатнику Ивану Федорову в Москве.