Кылтово. Кылтовский Крестовоздвиженский монастырь. Церковь Афанасия Афонского.

Кылтово. Кылтовский Крестовоздвиженский монастырь. Церковь Афанасия Афонского
Престолы:Афанасия Афонского
Республика Коми, Княжпогостский район, д. Кылтово.

Координаты: 62.320396, 50.993126
Проезд:Автодорога Сыктывкар-Ухта, до села Серегово расстояние 90 км, в селе Серегово поворот на Кылтовкий монастырь, есть указатель, после поворота еще 15 км, дорога асфальтированная

Кылтовский Крестовоздвиженский монастырь. Церковь Афанасия Афонского, , Кылтово, Княжпогостский район, Республика Коми

А.Токарев  15 апреля 2014

Когда в 1995 году началось восстановление Кылтовского монастыря, от него остался лишь сестринский корпус да частично уцелевший собор. К 2008 году был отремонтирован сестринский корпус. На втором этаже здания обустроена маленькая домовая церковь Афанасия Великого. В обители проживают монахини, церковь действует, проводятся службы.