Ижевск. Церковь Алексия, митрополита Московского.

Ижевск. Церковь Алексия, митрополита Московского

Звонница.
Алексей Александров
Звонница, дата постройки 2014 год
Георгиевна

Руководство Группы компаний «ТИТАН» решили построить храм в память о трагически погибшем депутате Госсовета Алексее Титове.

27 июля 2009 года состоялась торжественная церемония закладки камня в основание будущего храма. Место для новой церкви выбрано не случайно. Именно Алексей Титов начал работы по благоустройству территории на Гагарина - сейчас сквер носит его имя. И церковь, и сквер – это прекрасная память о человеке, который много сделал для нашего города и Удмуртии. Основные работы по строительству церкви вело ЗАО «ТИТАН-Управляющая компания». Не остались в стороне от этого благого дела и многие жители, оказав посильную финансовую поддержку.

2 сентября 2010 в 12.00 в сквере имени А.Л. Титова состоялось освящение и открытие Храма в честь Святителя Алексия Митрополита Московского.