Ижевск. Церковь Покрова Пресвятой Богородицы на Горе (старая).

Старообрядческая церковь.

г. Ижевск, ул. Советская, перед д. 18.

Фото из журнала "Церковь".
Фото каталог ГКУ ЦДНИ УР
Рис. из журнала "Церковь".
1 января 1909
Церковь Покрова Пресвятой Богородицы на Горе (старая), Поднятие креста на Белокриницкой старообрядческой церкви Покрова Пресвятой Богородицы на ул. Троицкой в воскресение, в день святой Троицы 6 июня 1910 года.  <br>, Ижевск, Ижевск, город, Республика Удмуртия

Ижевский завод Сарапульского уезда. Покровская старообрядческая церковь (1910–1935 гг.).

В мае 1909 г. состоялся крестный ход старообрядцев Ижевского завода и произведена торжественная закладка храма на углу улицы Девятой и пер. Троицкого. 5 сентября 1910 г. церковь была освящена в честь Покрова Божьей Матери. Храм строился на добровольные пожертвования ижевских рабочих. За постройкой церкви следил строительный комитет в составе 12 чел. под председательством Тимофеева и его помощника Порсева, выбранных из среды старообрядцев ижевской общины.

Покровская старообрядческая церковь была закрыта на основании постановления президиума ЦИК УАССР от 4 апреля 1935 г. Здание церкви снесено в 1937 г.