ГЛАВНАЯ О ПРОЕКТЕ ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
Вход

У меня есть логин и пароль

E-mail или логин

Пароль

Регистрация

Я новый пользователь

 

Восстановление пароля

Я забыл пароль

E-mail или логин


Перкино. Церковь Успения Пресвятой Богородицы.

Успенская церковь


Деревянная церковь. Действует. (вся деревянная архитектура в каталоге →
Престолы:Успения Пресвятой Богородицы
Год постройки:2003.
Адрес:
Тамбовская обл., Сосновский р-н, село Перкино

Координаты:53.122344, 41.564392


Добавить фотографию
Церковь Успения Пресвятой Богородицы - Перкино - Сосновский район - Тамбовская область
Олег Смирнов
24 мая 2015
Церковь Успения Пресвятой Богородицы - Перкино - Сосновский район - Тамбовская область
Олег Смирнов
24 мая 2015
Церковь Успения Пресвятой Богородицы - Перкино - Сосновский район - Тамбовская область
Олег Смирнов
24 мая 2015
Церковь Успения Пресвятой Богородицы - Перкино - Сосновский район - Тамбовская область
Олег Смирнов
24 мая 2015




Добавить статью/комментарий
Статью добавил(а): Автор опубликовал свой список любимых храмов Каталога (Избранное)Галина Борисовна Климочкина,  14 ноября 2013

Перкино. Успенская церковь, деревянная, холодная, построена в 1896 году. Престолов три, но освящен один, приход открыт в 1749 году. Есть церковь старая, упраздненная.

Дворов 494, душ муж. пола 1876, жен. пола 1882, великороссы, занятие жителей – земледелие и отхожий промысел, имеют по 1 десятине 1000 кв. сажень земли на душу. В приходе деревня Семикино, в 2 верстах от церкви. Есть река Цна, лес казенный.

Школы: церковно-приходская, земская и две министерские, законоучителю 250 руб. в год. Есть сберегательная касса при Перкинском волостном правлении. Имеются опись церковного имущества и метрические книги с 1812 года. Библиотека народная, в 675 томов, в память императора Александра III, при земском училище.

Штат: священник, диакон и два псаломщика. У причта земли 3 десятины 1400 кв. сажень усадебной и 39 десятин полевой, в 2 верстах от церкви. Причтового капитала 250 руб., руга – сбор печеного хлеба и ржи.

А.Е. Андриевский «Историко-статистическое описание Тамбовской епархии». Тамбов, типо-литография Н. Бердоносова и Ф. Пригорина, 1911 г. Моршанский уезд, стр. 269.


Статью добавил(а): Вадим кр,  6 декабря 2016

Село Перкино основано крестьянами дворцового ведомства в конце XVI - начале XVII столетий и впервые упоминается в записях Богдана Карпова. Изначально село распологалось за рекой Цна в лесистой местности, спустя некоторое время люди стали селиться и по левому берегу реки. Православный приход в селе открыт в 1749 году, а холодная деревянная церковь в честь Успения Пресвятой Богородицы сооружена в 1896 году на средства прихожан. При храме действовали библиотека, церковно-приходская и земская школы.

В настоящее время Успенская церковь действует, в ней три престола, но освящен только один. Небольшая храмовая композиция включает в себя четверик, покрытый металлической кровлей на четыре ската, завершенный невысоким шатром и луковичной главкой на граненой шее. С востока к основному объему примыкает пятигранная алтарная апсида, с запада - небольшой притвор и двухъярусная шатровая колокольня. Снаружи храм обшит тесом и окрашен в бело-голубые тона. Прилегающая территория обнесена металлической оградой и благоустроена.

http://www.voronezhgid.ru/architecture/monastery/

Комментарии и обсуждение

В этом храме я не одного бревна 1896 г. не увидел, да и сама архитектура с большими окнами основного объёма не тянет на кон. Х1Х в. Сам здесь я не был, поэтому определённо сказать не могу.



Внести изменения в объект

Что нужно изменить:

Пожалуйста, не забывайте указывать источник ваших данных.

Добавить статью или комментарий

Текст статьи

Если Вы не являетесь автором статьи – не забудьте, пожалуйста, указать источник


Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь. Анонимно вы можете отправить лишь небольшое уточнение. Добавлять в каталог полноценные статьи могут лишь зарегистрированные авторы.




Добавить фотографию

Только зарегистрированные пользователи могут добавлять фотографии в каталог.