Волгодонск. Церковь Феодора Ушакова.

Волгодонск. Церковь Феодора Ушакова
Престолы:Феодора Ушакова
Россия, Ростовская область , г. Волгодонск, ул. К.Маркса, 1

Церковь Феодора Ушакова, , Волгодонск, Волгодонской район и г. Волгодонск, Ростовская область
Александр Носов
20 сентября 2013
Церковь Феодора Ушакова, Малый храм святого праведного война Федора Санакарского (Ушакова) - адмирала флота Российского - непобедимого на фоне строющегося храма Рождества Христова<br>, Волгодонск, Волгодонской район и г. Волгодонск, Ростовская область
Александр Тихонов
часовня Федора Ушакова
Александр Тихонов

Вадим кр  21 августа 2018

Малый храм святого Феодора Ушакова находится в городе Волгодонске, Ростовской области. Церковь была построена с 2008 по 2011 год по проекту арх. Тимченко Н. А., на одной территории с Кафедральным собором Рождества Христова. Малый храм начал работу еще во время строительства кафедрального собора. Здание малого храма святого Феодора Ушакова выполнено в византийском стиле, однако широкое применение в его конструкции современных строительных материалов несколько разбавляет его стилевую однородность. Бирюзовый полукруглый купол церкви увенчан позолоченной главкой в традиционном русском стиле. Из основного объема здания выделяются четыре ответвления, обрамленные декоративными полуколоннами и увенчанные римским портиком. Несмотря на то, что церковь построена в отличном от собора Рождества Христова стиле, два храма стали настоящим архитектурным и духовным украшением Волгодонска.