Волгодонск. Кафедральный собор Рождества Христова.

Волгодонск. Кафедральный собор Рождества Христова
Престолы:Рождества Христова
Россия, Ростовская область, Волгодонск, пр. К.Маркса, 1

Строящаяся
Александр Тихонов
16 мая 2011
Кафедральный собор Рождества Христова, , Волгодонск, Волгодонской район и г. Волгодонск, Ростовская область
Александр Тихонов
Александр Носов
Александр Носов
Александр Носов
Александр Носов
храм строится
Александр Тихонов
Установка крестов на храм была успешно завершена К Рождеству Христову
Александр Тихонов
купола храма,внизу купол малого храма Ушакова
Александр Тихонов
Александр Тихонов
Идёт строительство
vd
Пока идёт строительство
Буланцев Владимир
19 октября 2009
Кафедральный собор Рождества Христова, Строится церковь Рождества Христова ,слева малый храм св. прав.воина Федора Санакарского (Ушакова)- адмирала флота Российского - непобедимого.<br>, Волгодонск, Волгодонской район и г. Волгодонск, Ростовская область
Александр Тихонов
Монтаж купола
sergeiM75

Буланцев Владимир  22 октября 2009
Храм ещё только строится, но приход существует уже с 2002г. Подробнее о строительстве и жизни прихода можно узнать по ссылке: http://revb.ru/?id=16

Вадим кр  24 марта 2017

Собор Рождества Христова - самый большой храм востока Ростовской области (общая высота здания храма - 56 м, с учётом креста на центральном куполе - 58 м). Комплекс храма включает в себя: кафедральный собор, храм-часовню Федора Ушакова, нижний придел собора – храм Серафима Саровского, воскресную школу. В настоящее время строится колокольня.

7 марта 2001 года была забита первая свая в основание храма Рождества Христова. На территории храма был построен и освящен малый храм святого Феодора Ушакова, сооружен памятник великому флотоводцу, приобретены 13 колоколов для звонницы храма. 1 августа 2010 года была совершена первая Божественная литургия в нижнем приделе собора – в храме Серафима Саровского.

В июне 2010 года архиепископ Ростовский и Новочеркасский Пантелеимон освятил престол в нижнем приделе храма в честь Саровского чудотворца, преподобного Серафима. В августе того же года в соборе прошла первая Божественная литургия. В конце 2010 года на храме были установлены 4 боковых купола, в начале января 2011 года - центральный купол.

Был, видел. очень понравилось.