Пригородная слободка. Рыльский Николаевский мужской монастырь. Часовня Иоанна Рыльского.

Пригородная слободка. Рыльский Николаевский мужской монастырь. Часовня Иоанна Рыльского
Освящена в честь: Иоанна Рыльского
Курская область, Рыльский район, Пригородная слободка

Координаты: 51.588867, 34.697975
Проезд: Это ближайшая из трех часовен, построенных рядом с Рыльским Свято-Николаевским монастырем. Если идти или ехать из города, то нужно пройти автомобильный мост через реку и сразу свернуть к монастырю. Дойдя до поворота на монастырь, нужно, не сворачивая к монастырю, идти прямо по дороге, параллельно ре ... нажмите чтобы увидеть полное описание проезда Это ближайшая из трех часовен, построенных рядом с Рыльским Свято-Николаевским монастырем. Если идти или ехать из города, то нужно пройти автомобильный мост через реку и сразу свернуть к монастырю. Дойдя до поворота на монастырь, нужно, не сворачивая к монастырю, идти прямо по дороге, параллельно реки Сейм. Потом дорога сворачивает и идет вдоль задней стены монастыря. Как только закончится стена, будет еще один поворот и от него уже видна часовня

Рыльский Николаевский мужской монастырь. Часовня Иоанна Рыльского, , Пригородная слободка, Рыльский район, Курская область
Юрий Анцух
Артем Родионов
Артем Родионов

Светлана Бубликова

Светлана Бубликова  10 ноября 2020

Находится источник на территории Рыльского Свято-Николаевского монастыря в Пригородной Слободке. В 1993 году, с момента открытия монастыря, сюда был направлен архимандрит Ипполит настоятелем, который был наделен духовными дарами от Господа. Его могилка всегда покрыта цветами и записками о помощи. И Господь посылает помощь, по молитвам угодника.

По благословению о. Ипполита родник благоустроен, позже реконструирован каптаж, построена купель. Говорят, старец хорошо чувствовал воду.
Прогуливаясь по территории монастыря, останавливался и начинал ковырять землю посохом: в том месте начинал бить родник. Именно так были открыты родники преподобного Иоанна Рыльского, иконы Божией Матери "Курско-Коренная", священномученика Павлина (Крошечкина), священномученика Ипполита Римского, небесного покровителя батюшки и преподобного Серафима Саровского. Старец воспринимал людей как сосуд: хорошо видел какая "жидкость" в человеке. Если плохая - лечил, мутная - чистил ее молитвой.