ГЛАВНАЯ О ПРОЕКТЕ ВХОД РЕГИСТРАЦИЯ

Куремяэ. Успенский Пюхтицкий женский монастырь. Домовая церковь Алексия, митрополита Московского и Варвары великомученицы при богадельне.

Домовая церковь (деревянная). Действует. (вся деревянная архитектура в каталоге →
Престолы:Варвары великомученицы, Алексия, митрополита Московского
Эстония, уезд Ида-Вирумаа, волость Иллука, Куремяэ
Kuremäe, 41201, Illuka vald, Ida - Virumaa maakond, Eesti

Координаты: 59.19855, 27.53441

Успенский Пюхтицкий женский монастырь. Домовая церковь Алексия, митрополита Московского и Варвары великомученицы при богадельне, , Куремяэ, Ида-Вирумаа, Эстония
Интерьер храма
Н. и Е. Андрущенко

Н. и Е. Андрущенко

Н. и Е. Андрущенко  3 апреля 2009
Богадельня устроена в правом крыле гостиницы для паломников, что в южной части центрального двора монастыря. Домовый храм при богадельне освящен во имя свт. Алексия – Небесного покровителя Святейшего Патриарха Алексия II, и вмц. Варвары – Небесной покровительницы игумении Варвары.

anatoli  29 апреля 2015

Новые здания на территории монастыря возводились также после Второй Мировой войны в советское время, когда монастырю удалось избежать закрытия. В 1968-ом году в таллинском кафедральном соборе Александра Невского в сан игуменьи была произведена мать Варвара, ставшая седьмой настоятельницей Пюхтицкого монастыря. В период её пребывания настоятельницей в церквях и других монастырских строениях был сделан ремонт. Также было возведено множество новых строений, в том числе и три новых храма - две церкви и Георгиевская часовня на монастырском скотном дворе. Из них первая - домовая церковь Митрополита Алексия и великомученицы Варвары была построена в доме, предназначенным для старых сестёр.

Марина Зуйкова  17 ноября 2018

В 1986 году в монастырской богадельне освящена домовая церковь во имя Святителя Алексия и великомученицы Варвары. 29 августа 2016 года, в попразднство Успения Пресвятой Богородицы и день перенесения из Едессы в Константинополь Нерукотворного Образа Господа Иисуса Христа, в Пюхтицком Успенском ставропигиальном женском монастыре состоялась закладка новой церкви для чтения псалтири во имя свт. Алексия митрополита Московского и вмчц. Варвары и богадельни.