Княжево. Часовня Александра Невского.

Александро-Невская часовня

Княжево. Часовня Александра Невского
Освящена в честь: Александра Невского
Адрес:
Московская область, Дмитровский район, д. Княжево, Методико-кинологический центр служебного собаководства ВС РФ

Координаты: 56.470741, 37.482203
Проезд:Из Москвы по Дмитровскому шоссе, в Дмитрове в сторону Дубны, на развилке дороги взять правее в сторону Орудьево, далее всё время по главной дороге до воинской части (после населённого пункта Жуковка), часовня находится на территории воинской части

Часовня Александра Невского, , Княжево, Дмитровский городской округ, Московская область
Владислав Зарецкий
Владимир Сычёв
Владислав Зарецкий
Владислав Зарецкий
Владимир Сычёв
Владислав Зарецкий

Статьи

9 октября 2006 года на территории 470-го Методико-кинологического центра служебного собаководства ВС РФ (в/ч 32516) в деревне Княжево состоялось торжественное освящение новопостроенной деревянной часовни в честь святого благоверного князя Александра Невского в память о ратных подвигах перед Отечеством воинов-кинологов. По благословению митрополита Ювеналия освящение часовни совершил епископ Серпуховской Роман в сослужении благочинного церквей Дмитровского округа иеромонаха Никона, а так же священнослужителей района. На освящении присутствовали командир части полковник В.И. Реутов, офицеры части, военнослужащие и приглашенные гости.

Инициатива возведения православной часовни принадлежит командиру части, именно под его руководством часовня была построена за короткое время силами военнослужащих. Главной святыней часовни является икона святого благоверного князя Александра Невского, которого военнослужащие части считают своим небесным покровителем.

По материалам сайта Московской епархии Русской Православный Церкви.