Каменка. Церковь Киприана и Иустины.

Каменка. Церковь Киприана и Иустины
Престолы:Киприана и Иустины, Григория Двоеслова
Россия, Свердловская область, Сысертский район, п.ж Каменка, ул. Горная, д. 8

Координаты: 56.537631, 60.751624

Церковь Киприана и Иустины, , Каменка, Сысертский район (Сысертский ГО и Арамильский ГО), Свердловская область
artysta343
Антон Фадеев
artysta343
Наталия Женишек
Наталия Женишек
Валентина Ивановна
Валентина Ивановна
Икона свв Киприана и Иустины над входом
artysta343

Статьи

Церковная стройка стартовала в октябре 2005 года. Первое богослужение в новопостроенном здании состоялось на Пасху 2007-го.

Двухэтажный храм в Каменке возводился на благотворительные пожертвования. Центральный придел храма занимает нижний этаж. На втором этаже расположен придел во имя Святителя Григория Двоеслова - единственный в России, освященный в честь этого столпа Церкви. Святой Григорий - небесный покровитель благодетеля прихода, трагически погибшего в марте 2009 года Григория Семеновича Корища.

В 2010 году все работы по строительству были полностью завершены, включая строительство и пусконаладку газовой котельной.

Источник информации - http://www.ekaterinburg-eparhia.ru/temples/ regionaltemples/sysertskoe/at916

Т.  10 августа 2012
7 июля 2012 г. был освящен первый в поселке Каменка храм во имя священномученика Киприана и мученицы Иустины. Чин освящения главного придела, а затем Божественную Литургию совершил митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл.

Источник: сайт Православной газеты Екатеринбургской епархии