Видное. Домовая церковь Пантелеимона Целителя при районной больнице.

Видное. Домовая церковь Пантелеимона Целителя при районной больнице
Домовая церковь. Действует.
Престолы:Пантелеимона Целителя
Московская область, г. Видное, улица Заводская, ЦРБ

Координаты: 55.553946, 37.728859
Проезд:Автобус: № 3, 7, 364 от платформы "Расторгуево" Павелецкого направления до остановки "Поликлиника".

Корпус ЦРБ, где находится храм.
4 октября 2008
Домовая церковь Пантелеимона Целителя при районной больнице, , Видное, Ленинский городской округ, Московская область

synsolnca  8 июня 2013

Больничный храм великомученика и целителя Пантелеимона

Богослужения в районной больнице г. Видное начали совершать с 1994 года по согласованию с главным врачом больницы. Первоначально каждую субботу в актовом зале больницы священнослужители Богородицерождественского храма с. Тарычево, священник Алексей Волосенко  и священник Георгий Ашков, служили водосвятные молебны. В течение двух лет на эти молебны стало собираться большое количество больных и встал вопрос о выделении в больнице постоянного помещения, где могли бы совершаться богослужения. Благочиние обратилось с этой просьбой к руководству больницы, и в 1995 году была выделена молитвенная комната площадью около 100 кв. м. в цокольном этаже главного корпуса. В этой комнате, по благословению митрополита Крутицкого и Коломенского Ювеналия, был устроен храм в честь вмч. и целителя Пантелеимона.

В мае 2004 года больничный храм вмч. Пантелеимона был приписан к церкви Успения Пресвятой Богородицы г. Видное.

В мае 2013 года больничный храм вмч. Пантелеимона передан Георгиевскому храму г. Видное.

За это время в больничном храме служение совершали прот. Алексей Волосенко, протоиерей Георгий Ашков, священник Александр Кирюхин, священник Олег Никонов, священник Андрей Приставкин, священник Дмитрий Федоров, священник Максим Гортинский и другие.

Святыни

Храмовая икона вмч. и целителя Пантелеимона была написана в 1995 году, когда храм окормлял священник Александр Кирюхин. В 1996 году икона была освящена у честной главы вмч. и целителя Пантелеимона, привезенной с Афона в Москву.

С января 2013 года храм окормляет священник Георгиевского храма Дмитрий Орлов. В мае 2013 года в храме появились две новые иконы свт. Луки Войно-Ясенецкого с частицей его святых мощей и Пресвятой Богородицы «В родах помощница».

Комментарии и обсуждение

Храм великомученика Пантелеимона при ЦРБ г. Видное МО был организован в 1995 году. В настоящее время в храме совершаются службы два раза в неделю по вторникам и четвергам. Первый вторник каждого месяца в 16.00 в родильном доме г. Видного мы совершаем молебен о благополучных родах перед иконой Божией Матери "Помощница в родах". Наш адрес: г.Видное, ул.Заводская, д.15
12 июня 2013, synsolnca.