Видное. Церковь Всех Святых, в земле Российской просиявших.

Видное. Церковь Всех Святых, в земле Российской просиявших
Престолы:Всех Святых, в земле Российской просиявших
Московская обл.,Ленинский район,Видновское городское кладбище, пос.Расторгуево

Координаты: 55.53233, 37.68843
Проезд:Из г. Москвы с Павелецкого вокзала до ж/д ст. Расторгуево, далее пешком до городского кладбища 15 мин.

Церковь Всех Святых, в земле Российской просиявших, , Видное, Ленинский городской округ, Московская область
Федорищев Дмитрий
до расширения

Статьи

В 1999 году на городском расторгуевском кладбище появилась небольшая часовня. Она была построена очень быстро собственными силами и средствами сотрудников муниципального предприятия «Видновская похоронно-ритуальная служба». Ее сооружение явилось результатом выполнения районной программы подготовки и празднования 2000-летия Рождества Христова под названием «Свет Христов». В конце февраля 2000 г. кладбищенскую часовню освятили во имя Всех святых, в земле Российской просиявших. В настоящее время к храму пристроена трапезная часть и колокольня.

В 1999 году на городском Расторгуевском кладбище появилась небольшая часовня. Она была построена собственными силами и средствами сотрудников муниципального предприятия "Видновская похоронно-ритуальная служба". Ее сооружение явилось результатом выполнения районной программы подготовки и празднования 2000-летия Рождества Христова под названием "Свет Христов".

В конце февраля 2000 года кладбищенская часовня была освящена во имя Всех святых, в земле Российской просиявших. Торжественное освящение совершили священнослужители Свято-Екатерининского мужского монастыря и первый настоятель, священник Афанасий Чорногуз.