Видное. Екатерининский монастырь. Церковь Тихона, патриарха Всероссийского.

Тихоновская церковь

Видное. Екатерининский монастырь. Церковь Тихона, патриарха  Всероссийского
Престолы:Тихона, Патриарха Всероссийского
142700, Московская область, Ленинский район, г. Видное, Петровский проезд

Координаты: 55.536061, 37.665912
Проезд:C Павелецкого вокзала на электропоезде до станции "Расторгуево". Далее на автобусе № 2, 359, 59 – 2 остановки до «Школы милиции». От ст.метро Домодедовская на автобусе № 471 и 364 до станции "Расторгуево", далее на автобусе № 2, 379, 59 до «Школы милиции».

Сортировка:

Екатерининский монастырь. Церковь Тихона, патриарха  Всероссийского, , Видное, Ленинский городской округ, Московская область

Вадим кр  7 ноября 2018

Святитель Тихон (1865-1925) принял патриаршую кафедру в 1917 году и в тяжелый период гонений на церковь, уничтожения храмов и святынь, изъятия церковных ценностей, преследования властями верующих стал истинным духовным лидером и наставником православного народа. В 1989 году он причислен к лику святых. Возведение церкви во имя святителя Тихона, патриарха Московского и Всея Руси, началось в августе 1994 года. В 1996 году шатровый купол церкви был увенчан крестом. Церковь освящена в 2004 году. Иконостас изготовлен в мастерских Свято-Екатерининского монастыря. Иконы написаны художниками-иконописцами обители в начале 2000-х годов.