Давыдово. Дальне-Давыдовский монастырь. Церковь Всех Святых.

Дальне-Давыдовский монастырь

Проезд:Трасса Н.Новгород - Навашино до Филинского, в Филинском поворот на Давыдово

Дальне-Давыдовский монастырь. Церковь Всех Святых, , Давыдово, Вачский район, Нижегородская область
Д.Воронов
Shura58
29 июля 2017
Дальне-Давыдовский монастырь. Церковь Всех Святых, На этой фотографии изображен зимний храм монастыря(правая часть), В советское время в этом строении размещалась школа. А в помещении самой зимней церкви находился спортзал.  Помещение летнего храма использовалось под склад, в частности, для хранения зерна.<br>, Давыдово, Вачский район, Нижегородская область
На этой фотографии изображен зимний храм монастыря(правая часть), В советское время в этом строении размещалась школа. А в помещении самой зимней церкви находился спортзал. Помещение летнего храма использовалось под склад, в частности, для хранения зерна.
Shura58
Фото храма и трапезной с другой стороны. Слева видна пристройка алтаря.
Shura58
Неужели рамы в окнах оригинальные?
Shura58

silence  14 мая 2012

Домовая церковь во имя "Всех Святых" была освящена 2 октября 1858 года. На этом торжестве присутствовал престарелый крестьянин Дубов, в детстве бывший свидетелем пророчества Серафима Саровского о монастыре, данное в 1785 году. Из монастырской летописи:Он плакал от умиления и после литургии, обливаясь слезами, рассказал первоначальнице общины, матери Вере Соколовой, и всем тут бывшим о предсказании батюшки Серафима и о своем случайном подслушивании этого предсказания. Возвратившись домой, Дубов вскоре заболел и помер.Согласно описанию монастыря от 7 января 1907 года №24, составленному игуменией Августой, бывшей в то время настоятельницей, от 7 января 1907 года №24, на территории монастыря также находилась каменная двухэтажная церковь с престолами во имя "Всех Святых" и во имя образа Покрова Пресвятой Богородицы. Вероятно, эта вторая церковь заменила домовую общинную церковь во имя "Всех Святых", освященную 2 октября 1858 года. Вот выдержка из этого описания: каменная, двух-этажная, одноглавая церковь с трапезою и помещением для живописной, основанная в 1890 году; в верхнем этаже - престол в честь "Всех Святых", а в нижнем, пещерном, - во имя образа Покрова Пресвятыя Богородицы. Настоящий храм освящен по благословению Преосвященнейшаго Назария, Епископа Нижегородского и Арзамасского Благочинным монастырей и общин архимандритом Феодосием, ныне в Бозе почившим, 19-го августа 1901 года, а пещерный - 20-го августа того же года.

Комментарии и обсуждение

Храм во имя Всех Святых с трапезной построен в начале XX века на месте первой монастырской деревянной церкви 1858г.