Пирогово. Церковь Казанской иконы Божией Матери.

Казанская церковь (новая)

Пирогово. Церковь Казанской иконы Божией Матери
Архитектор:В. Н. Ижиков
Россия, Московская область, Мытищинский район, деревня Пирогово, ул. Фабричный проезд, д.10

Координаты: 55.979773, 37.733168
Проезд: Из города Мытищи: Автобус маршрут № 22, 23, 314 – до остановки пос. Пироговский/«Фабрика». пешком по главной дороге по поселку до храма. Маршрут № 22, 23, 26 – до остановки «кафе Арарат», далее пешком по дорожному указателю в сторону поселка Пироговский до храма. Маршрутное такси до «Фабрики» ... нажмите чтобы увидеть полное описание проезда Из города Мытищи: Автобус маршрут № 22, 23, 314 – до остановки пос. Пироговский/«Фабрика». пешком по главной дороге по поселку до храма. Маршрут № 22, 23, 26 – до остановки «кафе Арарат», далее пешком по дорожному указателю в сторону поселка Пироговский до храма. Маршрутное такси до «Фабрики». Из города Москва: Автобус маршрут № 314 ( м. Медведково ) до остановки Пос. Пироговский/ «Фабрика». Далее тем же пешим маршрутом. Маршрутное такси № 166 так же.

Церковь Казанской иконы Божией Матери, , Пирогово, Мытищинский городской округ и гг. Долгопрудный, Лобня, Московская область
Владислав Зарецкий
общий вид храма и часовни
Владислав Зарецкий
Владислав Зарецкий
Владислав Зарецкий
Владислав Зарецкий

Марина Зуйкова  25 июля 2018

По благословению Митрополита Крутицкого и Коломенского Ювеналия в Пирогово началось созидание Казанской церкви, входящей по замыслу архитектора в основной храмовый комплекс. С назначением настоятеля в приспособленном под храм хозблоке стали совершать Литургии еженедельно по воскресным дням и среди недели в великие праздники. Одновременно со строительными работами храма Казанской иконы Божией Матери осуществлялось значительное строительство каменного, двухэтажного величественного храма Преображения Господня.

12 августа 2006 года Архиепископ Можайский Григорий совершил великое освящение храма Казанской иконы Божией Матери и закладку храма Преображения Господня.

Источник: официальный сайт Мытищинского муниципального района, раздел Храмы Мытищинского благочиния