Пестово. Часовня Елисаветы Феодоровны.

Часовня Елисаветы Алапаевской

Пестово. Часовня Елисаветы Феодоровны
Освящена в честь: Елисаветы Феодоровны
Россия, Московская область, Мытищинский район, д. Пестово, пансионат "Пестово".

Координаты: 56.0607, 37.695286
Проезд:От ст. Мытищи (Ярославское направление) автобусом 23 до остановки "Пестово". Вход в пансионат по пропускам.

Восточная часть часовни
Завершение часовни
Крыльцо
Небо и паникадило часовни

Воронов Юрий Викторович

Часовня в честь преподобномученицы великой княгини Елизаветы Фёдоровны построена в 2008 году на территории пансионата "Пестово" Московского главного территориального Управления ЦБ РФ.

Небольшая квадратная в плане шатровая деревянная часовня построена по типу восьмерик на четверике. На западном фасаде имеется крыльцо под двускатной крышей, стоящее на консолях. Часовня является удачным примером стилизации построек русского деревянного зодчества XVII-XVIII вв.
Пансионат "Пестово" расположен в парке усадьбы Черкасова Гора, принадлежавший в конце XIX - в начале XX вв. фабрикантам Армандам.