Скуратово. Часовня Воздвижения Креста Господня.

Освящена в честь: Воздвижения Креста Господня
301070 Тульская обл., Чернский р-н, ст. Скуратово

Часовня Воздвижения Креста Господня - Скуратово - Чернский район - Тульская область
Под часовню приспособили старую водонапорную башню.
Федорищев Дмитрий

В начале 2003 года началась реконструкция железнодорожной станции Скуратово Чернского района. Рядом с новостройкой стояла водонапорная башня, из которой местными властями была решено сделать часовню. В начале июня 2003 года реконструкция часовни была завершена, проведено электрическое отопление, свет, начались отделочные работы. Была привезена и поставлена красивая золоченая маковка. 4 октября на праздник «Отдание Воздвижения Креста Господня» часовня была освящена настоятелем Святого-Покровского храма Черни отцом Александром и стала называться Кресто-Воздвиженской. На данный момент в часовне продолжаются богослужения, служатся молебны, панихиды.

Источник газета Комсомольская Правда - Тула

Комментарии и обсуждение

Хотя «Кукуевская катастрофа» была и не первой масштабной техногенной катастрофой в России, но благодаря московскому репортеру Владимиру Гиляровскому, придумавшему ей название, она впервые с первого дня оперативно, можно сказать в «прямом эфире» освещалась в «Московском листке». Со станции Скуратово, где находился единственный в округе телеграф, Гиляровский каждый день, а то и по нескольку раз в день посылал телеграммы о каждом шаге спасательных работ.
13 февраля 2013, Федорищев Дмитрий.