Кемерово. Церковь Ксении Петербургской.

Православный храм святой блаженной Ксении Петербуржской

Россия, Кемеровская область, г. Кемерово, п. Боровой, ул. Святой источник, 26

Проезд:Автобусом и маршрутным такси №127 до ост. "Октябренок"

Церковь Ксении Петербургской - Кемерово - г. Кемерово - Кемеровская область
Михаил

Идея постройки православного храма на Бутовке принадлежит местному предпринимателю и коренному жителю Бутовки Никифорову Виктору Григорьевичу. Взяв на себя инициативу, он первый начал активную деятельность. Далее к нему присоединился шахтёр Павлов Сергей Владимирович, ставший в будущем священнослужителем и настоятелем храма.

На территории храма также находится часовня, освящённая в честь двух святых: блаженной Ксении Петербургской и апостола Андрея Первозванного, построенная на личные средства семьи Губернатора Кемеровской области А. Г. Тулеева в честь погибшего сына Андрея:

Рядом с церковной территорией над Святым источником в честь блаженной Ксении Петербургской построена надкладезная часовня:

Источник: сайт Кемеровской и Прокопьевской епархии Кузбасской митрополии

Церковь Святой блаженной Ксении Петербургской известна своими чудесами. Одно из них, по словам настоятеля иерея Сергия Павлова, произошло более десяти лет тому назад. В лавке старьевщика была приобретена икона, которая по внешнему виду напоминала больше закопченную доску. Однако со временем святой образ начал понемногу светлеть, а в день Всех Святых, в земле Российской просиявших, икона полностью обновилась. Теперь «Воскресение Христово» (именно так называется святой образ) всегда находится в центре храма.
Еще одна святыня появилась в храме недавно — это ветвь Мамврийского дуба, под которым, согласно Священному Писанию, Аврааму явилась Святая Троица. Святыню подарил настоятелю один из жителей Палестины.

Источник: сайт Кузбасской митрополии

Комментарии и обсуждение

На переднем плане часовня в честь апостола А.Первозванного, построенная губернатором, в память о сыне Андрее Тулееве.
15 августа 2012.

Один раз была у источника и в церкви Ксении Петербурской. Очень всем советую там побывать Тянет снова туда, в то место где просто спокойствие для души и тела Очень понравилось! Спасибо за создание церкви, часовни и оборудование источника!