Кемерово. Часовня Григория, чудотворца Печерского.

Кемерово. Часовня Григория, чудотворца Печерского

Титов П.Н.
фото автора проекта
Pavell
Титов П.Н.

Часовня преподобного Григория, чудотворца Печерского приписана к Свято-Успенскому женскому монастырю с. Елыкаево Кемеровского района.

Pavell

Pavell  13 декабря 2014

В Кемерове рядом с физкультурно-оздоровительным комплексом (ФОК), возводимым на пересечении бульвара Строителей и улицы Марковцева, 27 августа Преосвященнейший епископ Аристарх совершил освящение часовни в честь преподобного Григория, Киево-Печерского затворника.

Строительство рядом с ФОК часовни стало актом доброй воли мецената А.Ю.Брыксина. Часовня выстроена за рекордные 4 месяца. Работы велись ежедневно с целью успеть сдать объект в эксплуатацию к главному светскому празднику Кузбасса – Дню Шахтера. Каменное строение высотой 15 метров изнутри облицовано гранитом, а снаружи – белым мрамором. Купол часовни покрыт под цвет золота, а свод изнутри украшен росписью.

27.08.2011. Пресс-служба Кузбасской митрополии