Палех. Часовня Александра Невского.

Палех. Часовня Александра Невского

Фотография размещена на сайте 23 (Палехского) благочиния Иваново-Вознесенской митрополии
Часовня Александра Невского, , Палех, Палехский район, Ивановская область

Андрей Вершинин

Андрей Вершинин  17 сентября 2013

Часовня в честь св. благоверного князя Александра Невского в центре п. Палех у памятника Неизвестному Солдату. Восстановлена в 2006 г. на средства частных предпринимателей и жителей п. Палех, преимущественно прихожан Ильинского храма на месте древней часовни, стоявшей там и имевшей такое же наименование и сходную архитектуру. Освящена 16 июля 2008 г. Преосвященнейшим Иосифом, епископом Иваново-Вознесенским и Кинешемским. Часовня является приписной к Ильинскому приходу п. Палех.

Сайт Палехского благочиния

Комментарии и обсуждение

Часовня Александра Невского. Построена на месте той, (копия), что была до революции. А та построена на месте остановки то ли императора, то ли мощей Александра Невского.