Палех. Церковь иконы Божией Матери "Взыскание погибших".

Палех. Церковь иконы Божией Матери

Lyudmila-laifka
общий вид с юго-востока
protos
малая глава на кровлях алтарной части

Храм деревянный, однопрестольный, строился в течение 2000-2006 гг. Построен трудами и на средства настоятеля Ильинского храма п. Палех игумена Филарета (Соловьева), прихожан Ильинского храма и частных благотворителей из г. Москвы. Закладку храма совершил в 1999 г. Архиепископ Иваново-Вознесенский и Кинешемский Амвросий (Щуров). С 2006 г. в храме совершается Божественная Литургия, для чего Архиепископом Амвросием выдан собственноручно им подписанный Антиминс. Храм освящен архиерейским чином 16 июля 2008 г. Его Преосвященством, Преосвященнейшим Иосифом, епископом Иваново-Вознесенским и Кинешемским. Резной иконостас храма выполнен мастерами палехской иконостасной мастерской А.В. Влезько и Ю. В. Федорова. Используется как кладбищенский храм для совершения отпеваний и панихид, Божественная Литургия совершается в дни поминовения усопших и в день престольного праздника - 18 февраля.

Информация с сайта Палехского благочиния