Якоть. Храм-часовня Новомучеников и исповедников Церкви Русской.

Освящена в честь: Новомучеников и исповедников Церкви Русской
Московская область, Дмитровский район, село Якоть

Координаты:56.39656, 37.719344
Проезд:По дороге А-108 (Дмитров-Сергиев-Посад) из г.Дмитрова до указателя "Якоть" направо, далее ещё раз по указателю "Якоть" направо, после поворота всё время по главной дороге

Храм-часовня Новомучеников и исповедников Церкви Русской - Якоть - Дмитровский район - Московская область
Новый храм-часовня рядом со старой церковью Рождества Христова.
Владимир Сычёв
Храм-Часовня Новомученников и Исповедников Российских в селе Якоть
Владислав Зарецкий
Владислав Зарецкий
Владислав Зарецкий

На приходском собрании было принято решение о постройке нового кирпичного храма-часовни в честь Новомучеников и исповедников Российских, на что было получено благословение правящего архиерея Московской епархии митрополита Крутицкого и Коломенского Ювеналия. В сентябре-октябре 2004 года был заложен камень в основание нового храма, залит фундамент и выложен цоколь. Летом 2005 года возведены стены храма-часовни. В феврале 2006 года сооружены деревянные конструкции крыши, закуплено кровельное железо. Летом покрыли кровлю храма. 7 сентября 2006 года подняли крест на купол храма. С 14 октября 2006 года стали в новом храме служить молебны и панихиды, отпевать и крестить. Первая Литургия 6 октября 2007 года.