Дмитровский погост, урочище. Колокольня церкви Димитрия Солунского.

Колокольня. Действует.
Престолы:Димитрия Солунского, Илии Пророка, Кирика и Иулитты
Адрес:
Московская область, Воскресенский р-н, урочище Дмитриевский погост. Ближайший н.п. - д.Пласкинино Раменского р-на.

Координаты:55.536937, 38.456032
Проезд:1) От ст. Радуга через Бисерово до въезда в с. Пласкинино - 6 км, далее направо, (до КПП полигона) - 2 км
2) Проезд к храму через деревню Пласкинино в сторону деревни Бисерово, первый поворот налево, проход через садовое товарищество "Прибор". Храм во имя святого Дмитрия Солунского расположен у проходной завода "Салют".

Колокольня церкви Димитрия Солунского - Дмитровский погост, урочище - Воскресенский район - Московская область
Внутреннее убранство

В "Исторических материалах" Московской губернии упоминается храм Димитрия Солунского на погосте р. Дорки, построенный 1704 г. (деревянный), а по клировским ведомостям в 1850 г. была пристроена каменная церковь с двумя приделами: Ильи Пророка и Кирика и Иулитты.

По преданию, некий знатный человек блуждал, не чая выбраться из болот, зыбкие мхи которых тянулись до Рязани. И воззвал он к Богу, а когда обрёл под ногами твёрдую почву, понял, что был услышан и дал обет построить храм.

Разные времена переживала эта церковь. "Московские церковные ведомости в 1904г. писали. что пол и ступени в приделе Ильи Пророка пришли в такое состояние. что священники не решались выходить с Чашей. Но на средства безвестного крестьянина и с помощью Раменской мануфактуры были устроены новые мозаичные полы и придел был обновлён. Вокруг храма располагались торговые посудные лавки.

До нашего времени здесь находят разноцветные черепки и стеклянные сосуды.

В 1936 г. храм был разрушен. Сохранилась колокольня, рядом святой источник.

Храм приписан к церкви Всех Святых в земле Российской просиявших (пос. Белоозерский)

Храм строился в 1847-1850 гг. на средства Павлово-Посадского купца И.Д.Широкого, по указу Московской Духовной консистории