Белоозёрский. Церковь Всех Святых, в земле Российской просиявших.

Престолы:Всех Святых, в земле Российской просиявших
Архитектор:В.Д. Дунаев
Московская область, Воскресенский район, Белоозерский

Сортировка:

Церковь Всех Святых, в земле Российской просиявших - Белоозёрский - Воскресенский район - Московская область
HD KONDORFOTO
HD evg.izmailov
Константин Тулупов
01.03.2003 - 15.03.2003
Константин Тулупов

В 1991 г. в поселке Белоозерский была организована православная община. Летом 1993 г. община подала в поселковый совет прошение об отводе земли под строительство храма во имя Всех святых, в земле Российской просиявших.

25 июня 1994 г. был отслужен водосвятный молебен, совершен крестный ход вокруг поселка, а затем к месту строительства храма, где установили большой деревянный крест.

В январе 1996 г. архитектор Андрей Барабанов (автор и строитель деревянного храма в честь «Державной» иконы Божией Матери около Храма Христа Спасителя) завершил эскизный проект храмового комплекса. Осенью 1997 г. на цокольном этаже нового храма был устроен временный храм. 12 декабря этот храм освятили, а 13 декабря состоялась первая Литургия.

В 1998 г. храм решили сделать каменным. Проектные работы выполнила проектно-строительная фирма «Теремок» (Москва) на средства директора фирмы Е.Н. Власкина. Главный архитектор проекта — В.Д. Дунаев. Новый проект был подготовлен при участии заказчика. Генплан комплекса выполнен по планировкам управляющего строительством А.А. Жданова, а проект самого храма — по художественным эскизам настоятеля храма священника Романа.

В 1999 г. были в основном возведены стены храма, в 2000 г. — построен центральный четверик и свод,

В 2001 г. сделано основание и каркас колокольни, в 2002 г. — установлен центральный купол с крестом, в 2003 г. — установлен шатер и купол колокольни.