Мурмино. Церковь Троицы Живоначальной.

Троицкий храм в селе Мурмино

Новая церковь, вид с северо-востока
Новая церковь, юго-восточный фасад
Новая церковь, вид с запада
Вид с юго-востока на новую церковь. На переднем плане - ограда и место сгоревшей церкви

Статьи

До построения здесь сначала деревянного Троицкого храма в 1725 г. с Алексеевским приделом, Мурмино находилось в приходе села Казарь. В 1865 году здесь была построена новая деревянная Троицкая церковь с тремя престолами: Живоначальной Троицы, Алексия, человека Божия и Казанской Божией Матери – в приделах. Троицкий храм являлся памятником архитектуры. Но в 2005 году он сгорел. На его месте возведён новый, небольших размеров, деревянный храм.

03.08.2006 г. в поселке Мурмино под Рязанью вечером сгорел храм Пресвятой Троицы. Первым дым из-под кровли деревянного храма заметил настоятель. На тушение пожара были высланы две пожарные машины из Мурмино, но они не смогли справиться с огнем, который быстро распространялся. В результате сгорел деревянный храм постройки 1865 года площадью 18 на 28 кв. метров.

На его месте был построен небольшой кирпичный храм, освящен в январе 2006г. Также был заложен большой Троицкий храм, но на данный момент возведен только фундамент.