Мурмино. Церковь Троицы Живоначальной.

Троицкая церковь

Церковь Троицы Живоначальной, , Мурмино, Рязанский район, Рязанская область
Евгений Ахматов
Фотоснимок храма нач. ХХ века с сайта: dostoyanie.info/Мурмино
Максим Оленев

До построения здесь сначала деревянного Троицкого храма в 1725 г. с Алексеевским пределом, Мурмино находилось в приходе села Казарь. В 1865 году здесь была построена новая деревянная Троицкая церковь с тремя престолами: Живоначальной Троицы, Алексия - человека Божия и Казанской Божией Матери – в приделах. Троицкий храм в селе являлся памятником архитектуры. Но в 2005 году он сгорел. На его месте возведён новый, небольших размеров, деревянный храм.

MobiSim  12 мая 2023

В воскресение, 16-го октября, Преосвященнейший Амвро­сий совершал Божественную литургию, а накануне всенощ­ное бдение в церкви села Мурмина, Рязанскаго уезда. Перед началом литургии совершен был чин малаго освящения храма, заново отремонтированнаго на средства местнаго церковнаго старосты, фабриканта Арацкова.

Рязанские епархиальные ведомости №21-22, 1916