Анциферово. Часовня Царственных страстотерпцев.

Часовня у Георгиевского источника (родника "Серебряный ключ")

Анциферово. Часовня Царственных страстотерпцев
Освящена в честь: Царственных страстотерпцев
Московская область, Орехово-Зуевский район, Анциферово

Координаты: 55.56633, 38.8542
Проезд:От пл. Подосинки пешком в сторону моста через р. Нерскую 2 км или по шоссе от с. Анциферова 2 км.

Часовня Царственных страстотерпцев, , Анциферово, Орехово-Зуевский городской округ, Московская область
Дмитрий Васильков
Часовня свв. Царственных Страстотерпев у Георгиевского источника.

Марина Зуйкова  5 декабря 2016

Часовня Царственных Страстотерпцев у Анциферово

Небольшая деревянная шатровая часовня простой архитектуры у почитаемого источника в лесу недалеко от Анциферово. Сооружена в 2003 г., приписана к Гуслицкому монастырю.

Анциферовский родник известен более 150 лет, освящен в честь великомученика Георгия Победоносца. Источник за это время трижды иссякал, но последние 50 лет постоянно дает воду. Ранее в этих краях был Спасо-Преображенский мужской монастырь, к которому источник и был приписан. Это один из самых посещаемых и благоустроенных источников района. Родниковая вода отличного вкуса и очень мягкая. Молва о ней распространена далеко по Московской области. Местные жители считают воду целительной, потому что в воде содержатся ионы серебра. Родник «Серебряный ключ» был облагорожен в 1983 году, ранее вода лилась в три струи. Источник был отделан мрамором, который пришел в негодность к концу 1990-х годов.