Беливо. Церковь Успения Пресвятой Богородицы.

Московская обл., Орехово-Зуевский р-н, с. Беливо

Координаты:55.628666, 39.016805
Проезд:От ж.д. пл. Кабаново (Нижегородское направление), или от ж.д. ст. Авсюнино (Казанское направление) авт. № 42 до остановки Беливо

Церковь Успения Пресвятой Богородицы - Беливо - Орехово-Зуевский район - Московская область
Успенская церковь построена в начале ХХ века; в 2010 г. надстроена звонницей и облицована тёсом.
До перестройки в 2010г.

Деревянный летний молельный дом окружнической общины. Представлял собой редкий пример уцелевшего без особых перестроек старообрядческого молитвенного дома XIX века. Закрыт в 1937 году. Возвращён верующим  в 1990-е гг. В 2010 году старое здание разобрано и на его месте построено новая деревянная одноглавая церковь.

Комментарии и обсуждение

По поводу разборки задния - информация не соответсвует истине. Весь старинный сруб цел, просто его полностью обшили новой обшивкой и надстроили главку и с запада добавили новую колокольню. Со стороны выглядит как новодел, но старинная моленная внутри полностью цела.
25 января 2014.

Старое здание моленной в д.Беливо не было разобрано. Стропила, крыша установлены новые. Сруб обшит блокхаусом и возведена колокольня. Сведения точные, лично участвовал. Протоиерей Алексей Михеев.