Галич. Кафедральный собор Введения во храм Пресвятой Богородицы.

Введенский кафедральный собор

Престолы:Введения во храм Пресвятой Богородицы, Серафима Саровского, Кирилла Новоезерского
Адрес:
Россия, Костромская область, Галичский район, г. Галич, в Рыбной слободе на выезде из города рядом с церковью Василия Великого

Сортировка:

Кафедральный собор Введения во храм Пресвятой Богородицы - Галич - Галичский район - Костромская область
Фото Людмилы Васильковой
Дмитрий Васильков
Илья Романов

В 2008 г. Введенскому кафедральному собору г. Галича исполнилось 200 лет. Под руководством настоятеля прихода о. Александра к юбилею собора были начаты работы по реставрации Алтарных фресок и Иконостаса. Восстановление Росписей Алтаря было выполнено трудами московского иконописца Соколова Владислава Степановича. Реставрацией икон иконостаса занимались специалисты Костромского Филиала ФГУК «ВХНРЦ им. Академика И.А. Грабаря». Реставратором Князевым Сергеем Михайловичем были проведены работы по обновлению иконостаса: окраска, полная замена резных накладок с золочением. В качестве благотворителя реставрационно-восстановительных работ выступил Россельхозбанк в лице руководителя Трушина Юрия Владимировича.