Дмитриево. Часовня Покрова Пресвятой Богородицы.

Часовня. Не действует.
Освящена в честь: Покрова Пресвятой Богородицы
Владимирская область, Ковровский район, д. Дмитриево

Координаты:56.211948, 41.13532
Проезд:Деревня Дмитриево находится севернее в километре от трассы М7 Москва-Нижний Новгород-Уфа в западной части Ковровского района. Визуальная навигация по АЗС у поворота на деревню, вышке сотовой связи рядом с деревней. На трассе имеется указатель "Дмитриево 1". Асфальтированная дорога.

Часовня Покрова Пресвятой Богородицы - Дмитриево - Ковровский район и г. Ковров - Владимирская область
Геннадий.
Геннадий.
Общий вид с северо-запада
Цоколь
Верх часовни

Небольшой кубоватый объем часовни красиво декорирован профессионально выполненной на высоком уровне кирпичной кладкой и вставками из белокаменных деталей в виде крестов. Сохранились подлинные кованые решетки на окнах и железная дверь на входе. Судя по разрушенному бетонному своду (цемент, песок, колотый кирпич), часовня выстроена в конце XIX века с применением наиболее прогрессивных на тот момент строительных технологий. Добротность и качественный облик часовни дополняют цоколя из белого камня. Шатровая кровля не сохранилась. Несмотря на жесткий прессинг советских условий существования, часовня избегла принудительного разрушения бульдозером, однако Прихода в деревни нет, и сегодня она остается бесхозным разрушающимся объектом без кровель.

Часовня в честь Покрова Пресвятой Богородицы. В настоящее время ведется противоаварийный ремонт.
10 июля 2012, Николай.