Мелехово. Церковь Всех Святых.

Всехсвятская церковь

Мелехово. Церковь Всех Святых
Престолы:Всех Святых
Владимирская область, Ковровский район, пос. Мелехово, Первомайская улица, 54А

Координаты: 56.282763, 41.291698
Проезд:Южный выезд из Коврова в сторону трассы М7, через 5км в центре пос. Мелехово с западной стороны от дороги часовня

Василий Балашов
Василий Балашов
Церковь Всех Святых, , Мелехово, Ковровский район и г. Ковров, Владимирская область
Бойко Наталья
С Божьей Помощью к концу 2014 года наружный ремонт удалось завершить.
Перестройка храма почти завершена. Старые бревна скоро покроют сайдингом.
Олег Худяков

История храма Всех Святых поселка Мелехово Ковровского района берет свое начало с 1998 года.
По ходатайству настоятеля храма святого мученика Иоанна Воина протоиерея Стефана Бензюка от 21.01.1998 года перед Архиепископом Владимирским и Суздальским Евлогием о регистрации православной общины жителей поселка Мелехово Ковровского района.
12.04.2000 года настоятелем приписного прихода Всех Святых поселка Мелехово назначен настоятель прихода храма Феодоровской иконы Божией Матери города Коврова священник Борис Витальевич Липатов.
23.10.2002 года благословлено пастырское попечение и строительство храма в качестве настоятеля клирику прихода храма Феодоровской иконы Божией Матери города Коврова священнику Сергею Михайловичу Цибряеву.
28.11.2002 года подано ходатайство перед Главой администрации Ковровского района А.В. Клюшенковым о предоставлении помещения для устройства молитвенного дома в поселке Мелехово для Всех-Святского прихода. Было предоставлено здание бывшего хозяйственного магазина.
24.11.2004 года священник Цибряев Сергей Михайлович освобожден от обязанностей настоятеля для Всех-Святского прихода поселка Мелехово.
24.11.2004 года назначен на должность настоятеля Всех-Святского прихода поселка Мелехово заштатный клирик Калужской епархии священник Александр Алексеевич Макаренко.
17.07.2008 года освобожден от должности настоятеля Всех-Святского прихода поселка Мелехово священник Александр Алексеевич Макаренко.
23.02.2010 года Всех-Святский приход поселка Мелехово является приписным к Спасо-Преображенскому собору города Коврова.
15.10.2010 года назначен настоятелем Всех-Святского прихода поселка Мелехово протоиерей Алексей Евгеньевич Анфалов. Храм в это время находился в запущенном состоянии, поэтому пришлось закрыть его для реконструкции. Был вновь создан алтарь, обновлены иконы, устроено место для певчих, изготовлены прилавки для приема треб от прихожан.
13.11.2010 года состоялась первая служба в отреставрированном храме.
Весной 2011 года храм посетил Владыка Евлогий архиепископ Владимирский и Суздальский.
С 18.05.2011 года Всех-Святским приходом поселка Мелехово окормляется молитвенная комната Ковровской городской больницы № 2.
С 25.08.2011 года Благовещенский храм села Великово Ковровского района является приписным к Всех-Святскому приходу поселка Мелехово.
С 25.08.2011 года Свято-Никольский храм села Алачино Ковровского района является приписным к Всех-Святскому приходу поселка Мелехово.
С 29.08.2011 года Свято-Покровская часовня села Дмитриево Ковровского района является приписной к Всех-Святскому приходу поселка Мелехово.
С сентября 2011 года была открыта воскресная школа для детей и родителей.
В 2012 году был построен новый притвор.
12.08.2012 года Владыка Евлогий провел вечернее богослужение в храме, а также состоялась беседа с прихожанами.

9 октября 2013, Олег Худяков.

17 января 2015 г. состоялось освящение храма в честь Всех Святых полным чином во время соборного Богослужения, возглавляемого Митрополитом Владимирским и Суздальским Евлогием.