Талеж. Церковь Давида Серпуховского.

Талеж. Церковь Давида Серпуховского
Престолы:Давида Серпуховского
Архитектор:Л.А. Ткаченко
Московская область, Чеховский район, Талеж

Координаты: 55.088227, 37.70028
Проезд:Общественным транспортом: с Курского вокзала г. Москвы электропоездами, следующими до станции “Чехов”, “Серпухов” и “Тула”, до станции “Чехов”. Далее от автовокзала г. Чехова маршрутным автобусом № 25 до остановки “Талеж”.

Звонница.
Сергей Зорин
Перед храмом-часовней преп.Давида берет начало ручей, вытекающий из святого источника преп.Давида. Слева от храма звонница.
Горелышев Борис

Alex
Церковь Давида Серпуховского, , Талеж, Чеховский городской округ, Московская область
звонница
Vadim Razumov

Анонимный участник  15 апреля 2009

Каменная церковь Иоанна Предтечи со звонницей построена по проекту архитектора Ткаченко Л. А., а также деревянная часовня с галереей и бочечным завершением кровли крыльца, и беседка с ангелом. Автором проекта и исполнителем второй деревянной купальни является Петр Карелин и его бригада плотников.

Недалеко от храма Рождества Пресвятой Богородицы в Талеже есть святой источник преподобного Давида Серпуховского. Здесь, по преданию, он молился. На святом источнике устроена часовня в честь иконы Божией Матери «Живоносный Источник», рядом стоит часовня во имя преподобного Давида Серпуховского, пocтpoeннaя в 1995 гoдy, звонница и купальни – мужская и женская.  Eщe ecть бeceдкa c зoлoтым aнгeлoм нa кpышe. Источник преподобного Давида Серпуховского чудотворца является подворьем Вознесенской Давидовой пустыни.

Комментарии и обсуждение

Св. Источник прпдб. Давида Серпуховского является подворьем Свято-Вознесенской Давидовой пустыни, расположенной в пос. Новый Быт в 20 км. Пондельник - санитарный день. Источник открыт: с 07-00 до 21-00.