Серпухов. Часовня Иверской иконы Божией Матери.

Иверская часовня

Серпухов. Часовня Иверской иконы Божией Матери
Освящена в честь: Иверской иконы Божией Матери
Московская область, Серпуховский район, г. Серпухов, ул. 2-я Московская, д. 119б

Координаты: 54.8964, 37.4251

Часовня Иверской иконы Божией Матери, , Серпухов, Серпуховский городской округ и гг. Протвино, Пущино, Московская область

Часовня была построена в 1853 г. в стиле эклектики на средства Высоцкого монастыря. В нее были перенесены иконы из упраздненной одноименной церкки, находившейся на старой Тульской дороге, на земле, пожалованной Екатериной II монастырю. При часовне было две кельи. Была закрыта в 1920-е г. В настоящее время отремонтирована, освящена как церковь, подворье Высоцкого монастыря.

Комментарии и обсуждение

Часовня Иверской иконы Божией матери в Серпухове построена в 1853 году на новом Тульском тракте на средства Высоцкого монастыря.

Информация взята из справочника А.А.Колмовского "Памятники архитектуры подмосковья - Серпухов" М."Спутник+", 2002

29 августа 2005.

Часовня Иверской иконы Божией Матери по адресу: г.Серпухов, 2-я Московская ул, 119-б, является объектом культурного наследия регионального значения (Постановление Правительства МО от 15.03.2002 г. № 84/9).

Кирилл Аминов 13 апреля 2015 г.