Датировка Лунево Владимирской обл. (+)

Ваши дополнения к статьям, исправления неточностей или ошибок в каталоге.
Ответить
Аватара пользователя
Василий Шелёмин
Модератор
Сообщения: 4690
Зарегистрирован: 30 июл 2004, 15:53
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Датировка Лунево Владимирской обл. (+)

Сообщение Василий Шелёмин »

http://sobory.ru/article/index.html?object=01925
У Олега Щёлокова со ссылкой на коттеджных строителей - 1721 год. У Александра Бокарева без ссылок - начало ХХ века. Аноним прислал через ИС точный год постройки - 1905. Глядя на фото и учитывая, что А.Бокарёв просто так ничего не пишет (хотя может и ошибаться), - я бы принял "начало ХХ века". Олег, что скажешь?
Константин Тулупов

Сообщение Константин Тулупов »

Если даже не обращать внимания на воплне очевидные архитектурные признаки, датировка началом 20 в. более реалистична, т.к. у Березина-Добронравова (1893-1898 гг.) церковь эта вообще не упоминается.
Олег Щёлоков
Модератор
Сообщения: 7819
Зарегистрирован: 10 май 2004, 10:42
Откуда: г.Владимир
Контактная информация:

Re: Датировка Лунево Владимирской обл. (+)

Сообщение Олег Щёлоков »

Василий Шелёмин писал(а):Олег, что скажешь?
У меня точных данных нет, т.к. вплотную историей сооружения я не занимался.

Другое дело, эта церковь в одночасье стала то ли "модной", то ли "горячей точкой" т.к. стала темой дипломных проектов а возможно и курсовых Владимирского Госуниверситета кафедры Архитектуры по специальности "реставрация". Студентики и студенточки наши смотрят и качают информацию именно с sobory.ru. Вполне вероятно кто-то анонимно отписал же по кнопке "добавить инф".

Поскольку на православных субботниках ей всё деревянное местами начисто снесли, а теперь опомнились, как же оно на самом деле выглядело?, мне звонили, спрашивали.
Я переслал студентуре свои фото 2005 года, те, что есть в Каталоге, в оригинальном качестве и разрешении, чтобы они по ним могли что-то спроектировать.

К сожалению, церковь в своё время при паспортизации не включили в перечень памятников архитектуры, официально это не памятник.

По-настоящему документов по ней никто, возможно, и не искал, кроме прот. О.Пэнэжко.
Но уважаемый о. Олег сейчас занят другими делами, и выпуск тома по храмам Суздальского района Вл. обл. отложен на неопределенное время.

Будем ждать и верить в правду, что она когда-нибудь появится и восторжествует :)

вот такие новости
Ответить