Рейтинги Василия Шелемина

Розыск и анонсы сайтов с информацией по схожей с Каталогом тематике.
Ответить
Олег Щёлоков
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Олег Щёлоков »

Сегодня у нас на форумах Соборы.ру презентация чистаканкретного ресурса, внимание, затаили дыхание, не выдыхаем
- раз
- два
...
- пятнадцать

http://www.luca.ru/eeyore.html

Вот что пишет глубокоуважаемый ака Василий:

"Вкратце - попытка описания виденных лично мною объектов с точки зрения "впечатлило/не впечатлило" (в расчет не берутся историческая, революционная и пр. ценности - единственное оправдание этой затеи, подобной многим... Ну, и еще - люди просят...).
... Рейтинг - по шестибалльной системе, 0 - пусто (можно не ездить вовсе). Еще раз оговорюсь - оценка "0" не умаляет исторического, революционного и пр. достоинства объекта. Реки, озера и леса комментировать не буду, а то рехнусь..."

Мы, люди, очень очень просим! И, в свою очередь, конешно не рехнёмся, и очень даже рады у себя на местах видеть у церквей рейтинг Нуль с подписью "Красный кирпич, неинтересно." или "Типовая, высокая, сильно облуплена".
Хозяин (рейтинга) он же, как известно, и барин :)

И напротив, насколько подымает дух, аж захватывает, когда рейтинг 5. (Шесть, максимальное число, я вроде бы даже и не видел, видимо это просто полный 101% оргазм, редкое событие сродни затмению Марса над Венерой). Читаешь про церквушечку сосрейтингом файв "Старинная, кудрявая." Можно даже утереть от чувств глазик краешком платочка. Пробивает, чесно слово.
Снискать доброе слово от заматеревшего, уморённого видами, повидавшезнающего, вкусившепресыщенного, уставшеофигевшего... +++ множество достойных знатного путешественника эпитетов... снискать такое простое, доброе, ласковое слово. И пять баллов. Да от этого фундаменты поднимаются, кресты на главах золотеют, радость в интернетлугах разливается Волжским морем, ей Богу!

Ну ващета, даже типа прикольно. Что ещё сказать о ресурсе? Лучше всего цитировать его же - ухожено, но малоинтересно. Эх, Василий, родственник ты наш, как мы тебя понимаем.
:roll:
Юрий Булкин
Модератор

Сообщение Юрий Булкин »

Вот это самое оно! Все, приду послезавтра с работы и буду шерстить "Рейтинги Василия".У нас холодно, на улицу особенно не высунишься. А тут такой ресурс! Опять же в гостевой книге надо отметиться.Проголосовать опять же душа требует.
С уважением,
Юрий Булкин
Василий Шелёмин
Модератор
Контактная информация:

Re: Рейтинги Василия Шелемина

Сообщение Василий Шелёмин »

Не завидуй, Олег:-). Я же не завидую, что ты знаешь слово "архитрав" и ещё много других:-).
Мне вот одна знакомая журналистка тоже говорит: почему ты не напишешь к каждому объекту по небольшой статье, ну хотя бы странички на полторы:-), ценность ресурса возрастет несказанно... А то, что объектов этих несколько тысяч, и я совсем не журналист - это как-то не приходит в голову. У меня один комплекс ваще отсутствует - я не считаю рейтинги и прочую свою продукцЫю "делом". Развлекаюсь я таким извращенным способом:-). Посему не стоит намекать лишний раз, что мои три слова не останутся в веках - я это и так знаю, и мне больно и обидно:-), но поделать ничего не могу - не настолько я серьезен...
df2002 писал(а):от заматеревшего, уморённого видами, повидавшезнающего, вкусившепресыщенного, уставшеофигевшего...
Клевета! Не дождётесь!:-) Хорошо, не "безвременно почившего"...
df2002 писал(а):Что ещё сказать о ресурсе? Лучше всего цитировать его же - ухожено, но малоинтересно.
Согласен:-). Годится для узкоприкладных целей. Не претендует. К сожалению, по орг. причинам пока не выложено несколько сотен фоток к заявленным объектам - тогда будет, надеюсь, поинтереснее.
df2002 писал(а):Эх, Василий, родственник ты наш, как мы тебя понимаем.:roll:
Олег, извини, а кто это "мы"? Чей я ещё родственник? Вы меня понимаете, а я ни фига не понял:-).
В обчем, следите за обновлениями!:-)
P.S. Кста, рейтинги Eeyore - это единственное правильное название:-).
P.P.S. Всё это ни в коем случае не полемика, а ровно наоборот:-).
Олег Щёлоков
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Олег Щёлоков »

Дык мы тоже это, типа ездим, всякой фигни навидали, имелось ввиду родственные интересы
Юрий Булкин
Модератор

Сообщение Юрий Булкин »

Весь прошлый вечер слонялся по "Рейтенгам".Мне понравилось, особенно отчет по Архангельской области.Только не понял, где можно проголосовать. Так хочется поставить какой-нибудь трюндель.Для себя понял,что любая поездка должна быть зафиксирована хотя бы по определению нравиться/не нравиться. Это очень полезно.
Как же прав Олег Олегович по поводу родства! Мы все немного того... родственники.
С уважением,
Юрий Булкин
Павел @sobory.ru
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Павел @sobory.ru »

Юрий Булкин писал(а):Мы все немного того... родственники.
Вспомнилось:
"...все мы немножко лошади,
каждый из нас по-своему лошадь"
Павел - www.sobory.ru
Василий Шелёмин
Модератор
Контактная информация:

Павел @sobory.ru писал(а): Вспомнилось:
"...все мы немножко лошади,
каждый из нас по-своему лошадь"
Гы:-) Ну, Eeyore-то точно немножко и по-своему...
Василий Шелёмин
Модератор
Контактная информация:

Юрий Булкин писал(а):......Только не понял, где можно проголосовать. Так хочется поставить какой-нибудь трюндель.
Спасибо, Юрий, за отзыв. Насчет трюнделя - вроде, пока нигде. Лука (хозяин сайта) собирается внести некоторую интерактивность, но пока у него руки не доходят.
Опять же - следите за обновлениями:-).
Олег Щёлоков
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Олег Щёлоков »

читаю рейтинги 3 2 1 и, наконец, 0 (ноль) ..

http://www.luca.ru/netway/russia/vladim ... bject.html

какое счастье, что Василий не везде ещё побывал и не всё ещё обозвал скелетом с рейтингом ноль.. и есть Каталог sobory.ru, где, о радость, нет таких рейтингов, но можно хотя-бы и заочно, но посмотреть на храмы Божии - одна картинка с sobory.ru заменяет не менее 1000 слов уважаемого ресурса www.luca.ru
Василий Шелёмин
Модератор
Контактная информация:

Подписываюсь под всем, кроме вот этого:
какое счастье, что Василий не везде ещё побывал
Не дождетесь:-).
РатманИ

Сообщение РатманИ »

Честно говоря, "не впечатлил" (0).
К тому же случайный набор, крайне бедный по интересующим меня регионам, поэтому обращаться к рейтингу нет смысла, встретишь или ноль информации или авторский 0 впечатления.
Да и неудобно, часто нельзя сразу увидеть фотки, чтобы согласиться или "опровергнуть" составителя.
Кроме того, некоторые руинированные церкви красивы как руины или как элемент пейзажа, иногда на 5 баллов (когда, очень впечатлило).
Василий Шелёмин
Модератор
Контактная информация:

Об этом с удовольствием поговорю:-). Многие упреки и претензии настолько принимаю, что и спорить не буду. Пока это заготовка, выродить нечто "путеводительное" времени нет (надеюсь, пока), а жалко, если впечатления от увиденного совсем пропадут. К тому же, многим людям помогает при составлении маршрута.
"Случайный набор, крайне бедный по интересующим меня регионам" - ну вот, опять не угодил:-). Это места, в которых я был своими глазами, и для меня этот набор неслучаен - над планами поездок я тружусь всерьез. А уж что не захватил пока интересующие Вас регионы - извините, не знал, что Вас интересует. А что, кстати?
Фотки - да, это слабое место. Признаюсь, я впервые взял фотоаппарат в руки, когда некоторые уже берут костыли и сиделку. Поэтому очень многое из увиденного просто не было отснято в своё время, что-то было, но ужасно (несколько таких фоток, за неимением пока других, висят и здесь), кое-что удается доснять в последующих поездках, но ездить по одному и тому же месту не позволяет скоротечность жизни.
А руинированные церкви на "5" там есть, их не так много, но есть. Невнимательно смотрели:-).
"Фирма постоянно работает над улучшением потребительских свойств продукта". Глядишь, что-то путное и образуется.
Спасибо за внимание.
РатманИ

Сообщение РатманИ »

Спасибо за доброжелательную реакцию.
Я всё и не смотрел.
О руинированных написал, исходя из своего опыта.

К сожалению, у меня другая проблема - снято немало (не всё хорошо, конечно, и храмы здесь даже не главное), но времени разместить в интернете нет (превалируют другие интересы).

Иван
Василий Шелёмин
Модератор
Контактная информация:

Я попусту на людей не кидаюсь, намерений конфликтовать с кем бы то ни было у меня нет, равно как запасных нервов и лишнего времени. Субъективные впечатления заслуживают субъективных оценок, естественно:-).
И всё же, кроме Ивановской области - какие регионы у Вас в фаворе?
РатманИ

Сообщение РатманИ »

Колыбель великорусской цивилизации - Окско-Волжское междуречье.
Московская, Ивановская, Костромская, Ярославская, Владимирская, Тверская... Ещё Калужская, Рязанская, Тульская и Нижегородская области.
Василий Шелёмин
Модератор
Контактная информация:

Понял, спасибо. При возникновении возможности начну апгрейд с них:-). И, с Вашего позволения, с Северо-Запада.
РатманИ

Сообщение РатманИ »

Привет Питеру!
Был один раз, полюбил. Сказочный город.

К тому же между Питером и Вичугой (Ивановская обл.) есть исторические связующие звенья: Василий Корчмин, Артемий Волынский, Александр Коновалов...
Василий Шелёмин
Модератор
Контактная информация:

Пасиб, передаю.
Москве взаимно. Был раз 500, не надоела:-).
А Волынский, оказывается, вичужанин? Не знал. "Мы друг друга едим и c того сыты бываем"...
РатманИ

Сообщение РатманИ »

Где родился А. Волынский - неизвестно. Кто-то считает, что в Москве, кто-то - в Пензенской обл. Но не исключено, что и в Батыево.
Батыево - родовая вотчина Волынских, в 12 км от г. Вичуги.
Ответить