Ещё раз о церкви в Лужках, Лен. обл.

Ваши дополнения к статьям, исправления неточностей или ошибок в каталоге.
Ответить
Странник

Ещё раз о церкви в Лужках, Лен. обл.

Сообщение Странник »

Нашел таки я эту церковь. Но... в 10 км. от поселка Лужки. Т.е. приписать к Лужкам можно, если брать ближайший населенный пункт.
Точный адрес такой: Приморское шоссе, 47 км. (Прошу внести изменения).
Проезд: автобус 420 от Зеленогорска.
Как найти: на обочине дороги по правой стороне стоит деревянный крест, рядом с крестом начинается дорога в лес. По этой дороге примерно в 200-300 метрах от шоссе забор. За забором церковь.

PS. Толи там община, толи строится монастырь. Т.к. огорожена довольно большая территория, помимо церкви построено несколько зданий (помимо жилых) очень похожих на классы. В течении часа на территории видел только детей, ни одного взрослого человека. Ворота кстати закрыты, удалось войти через задворки. Место показалось оч странным.

Есть фото, кому интересно могу выслать.
Александр Богданов
Модератор

Сообщение Александр Богданов »

Так положите здесь, то что к каталогу не относится, только ужмите малость, точек до 500 по макс. стороне.
Последний раз редактировалось Александр Богданов 30 июл 2007, 14:59, всего редактировалось 1 раз.
С уважением, А. Богданов
Василий Шелёмин
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Василий Шелёмин »

Дык это вот это http://www.sobory.ru/article/index.html?object=01291 и есть, добавляйте фото, если Вам удалось сфотать обе церкви (я надеюсь):-), то кидайте всё в существующий объект, я потом создам новый объект и перенесу.
Странник

Сообщение Странник »

Обе церкви получилось снять :) , отправил к существующему объекту.
Остальные фото пока надо обработать.
Михаил Мещанинов

Сообщение Михаил Мещанинов »

Странник, а где же фото церкви прп.Сергия Радонежского, та, что на пригорке недалеко от Спасо-Преображенской и Тихвинской?
Интересна она тем, что будучи скитом при подворье Спасо-Преображенского Валаамского муж. монастыря в СПб неофициально являятся "засекреченной", как, собственно, и две других скитских церкви этого монастыря, расположенные в двух соседних районах Лен. области. В справочнике "Земля Невская Православная" 2006г. упомянуты лишь два из них (№№ 283, 434), а в справочнике СПб епархии 2007г. они вообще отсутствуют.
На петербургском подворье монастыря такую секретность мне объяснили тем, что "храмы сии нужны для уединенной молитвы и отдыха насельников вдали от суеты мегаполиса, а посему простым мирянам и знать о них не должно".

Может оно и так, но это не повод для отсутствия храма в каталоге sobory.ru. :D
Странник

Сообщение Странник »

Оппа. А ее то я и не заметил!!! :shock: :(
В ближайшее время исправлю оплошность :)
Михаил Мещанинов

Интересно, что на официальном сайте Валаамского монастыря о "засекрекреченных" скитских церквях в Ленинградской области - ни слова( по аналогии сразу вспоминаются секретные тюрьмы ЦРУ в
Восточной Европе :D ).

Кстати, несмотря на множество выходящих красочных книг и альбомов по Валааму, в них избегается (за редким исключением) упоминание о СОХРАНИВШЕЙСЯ каменной церкви преп. Сергия Валаамского (1896 г. постройки) в отдалённом островном Сергиевском скиту (в 18- и верстах к северо- западу от главного острова ), где живёт один из нынешних насельников (настоящий подвижник!). Те кто видел старое фото этого храма согласятся, что это одна из красивейших скитских церквей, жаль только, что добраться и сфотографировать её в настоящее время практически нереально.
Михаил Мещанинов

Фото "засекреченной" деревянной церкви прп.Сергия Pадонежского в Лужках поместил 15 Ноября с.г. некий Alex Svar в историко-краеведческом разделе на http://www.forum.aroundspb.ru в теме "Что за частная новодельная церковь?". Интересно, что Alex даже не понял, что это за храм( но, все равно, спасибо ему).

Когда же фото этой церкви наконец появится на sobory.ru?
Ответить