5 лет

Обсуждение сайта и форума. Книга жалоб и предложений.
Ответить
Павел @sobory.ru
Модератор
Контактная информация:

5 лет

Сообщение Павел @sobory.ru »

Дорогие друзья,

Нашему Каталогу исполнилось 5 лет. Позвольте мне поздравить всех участников и посетителей с днем рождения, поблагодарить за вклад в общее дело, подвести некоторые промежуточные итоги и обсудить планы на будущее.

В мае 2002 года на сайте Народ.ру появился проект, призванный "собрать по возможности наиболее полное описание и современные фотографии всех православных церквей, монастырей, храмов, соборов, часовен и других православных сооружений России". Эта задача не изменилась и по сей день, при этом, не забыли и о других странах. За небольшой срок коллективом соавторов проделана огромная работа по сбору и систематизации информации о 6500 православных храмов мира. Собрано почти 30 000 фотографий, объем статей приближается к 7 мегабайтам. Ежедневно проект посещает более 1500 человек, просматривая более 15 000 страниц, что подтверждает, что дело мы с вами делаем нужное и полезное. Самостоятельную ценность проекта составляет форум - все большее число людей могут задать актуальный вопрос и получить ответ. Все это стало возможным благодаря вкладу более 500 соавторов.

Проделана очень большая работа, но самое интересное и сложное еще впереди. В Каталоге не представлены наиболее труднодоступные и редкопосещаемые храмы и только от нас с Вами зависит, сможем ли мы показать их историю и красоту людям. Для этого необходимо продолжать привлекать к работе над проектом новых соавторов из различных точек России и других стран, расширять географию собственных путешествий. Нельзя забывать и о качестве информации в Каталоге - больше внимания уделять сбору исторической информации, улучшать качество фотоматериала.

Еще раз поздравляю всех участников проекта, желаю вам новых путешествий и впечатлений, успеха в делах и личной жизни. Все достижения Каталога это результат вашей работы, большое вам за это спасибо.

С днем рождения, sobory.ru!
Василий Шелёмин
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Василий Шелёмин »

Ура!!!
Олег Щёлоков
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Олег Щёлоков »

работать на 5+ ! :)
Александр Богданов
Модератор

Сообщение Александр Богданов »

Так держать!!!
С уважением, А. Богданов
etienne
Модератор

Сообщение etienne »

Ура! Да здравствует sobory. ru! :)
Toma

Сообщение Toma »

Поздравляю всех соавторов и лично Павла с Датой! :)

У Вас замечательный сайт! Пусть Ваша коллекция пополнится самыми редкими и интересными фото!

Желаю Вам побольше знающих, умных, приятных собеседников, участвующих в форуме!
Дмитрий Васильков

Сообщение Дмитрий Васильков »

Всем мои самые искренние поздравления! Ура!
Павел Каллиников

Сообщение Павел Каллиников »

Мои поздравления!
Будем стараться и дальше пополнять коллекцию.
Козерожик

Сообщение Козерожик »

Спасибо, что Вы есть. :D
там посмотрим
PreminPortal

Нашите честитки

Сообщение PreminPortal »

Вистинско задоволство и радост ни претставува постоењето на вашито сајт!

НА МНОГАЈА ЛЕТА!!!

Од пред извесно време ги ползуваме Вашите фотоси, и се надеваме дека еден ден со Божја помош и ќе се случи , подлабока соработка.

со почит,
од Уредникот
www.preminportal.com.mk
Владимир Бобылев

Василий еще существует?)

Сообщение Владимир Бобылев »

А можно, Василия спросить, что он на письма мои не отвечает?) На мыло vshelem@metrocom.ru уже послано столько писем и уже почти месяц ни одного ответа нет. А на e-mail eeyore@motels.ru у меня почему-то письма обратно приходят.
Жду ответа Василия)
С уважением, Владимир (www.usadbi-today.narod.ru).
Юрий Красильников

Re: Василий еще существует?)

Сообщение Юрий Красильников »

Владимир Бобылев писал(а):А можно, Василия спросить, что он на письма мои не отвечает?) На мыло vshelem@metrocom.ru уже послано столько писем и уже почти месяц ни одного ответа нет. А на e-mail eeyore@motels.ru у меня почему-то письма обратно приходят.
Василий в отъезде, обещал вернуться 30-го, т.е. завтра :)
виктор из Латвии

православная архитектура

Сообщение виктор из Латвии »

Мои поздравления с юбилеем!!!! Очень хорошее и полезное дело делаете![/b]
Nugent

Сообщение Nugent »

Супер сайт! Самый лучший в рунете!!!
Юрий Красильников

Сообщение Юрий Красильников »

Ссылка по теме: http://www.prokimen.ru/article_2685.html
АС

Сообщение АС »

Отметить бы юбилей в кабаке каком-нибудь :D
Может собраться на Рождество?
Олег Щёлоков
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Олег Щёлоков »

А что так томиться долго? Забанкуй, и соберёмся в субботу :)

время пошло
АС

Сообщение АС »

Да многие, в том числе и я, летом в постоянных разъездах
Олег Щёлоков
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Олег Щёлоков »

соавторы Каталога в разъездах круглый год, так что можно спокойно прождать юбилея "10 лет"

кроме того для иногородних нужно организовывать проживание с ночёвкой, в то время как Москва по уровню цен чуть ли не подруга Нью-Йорку,
пока туда-сюда ляля-тополя, счётчик нащелкает долларов восемьсот

я так понимаю, кроме Москвы городов в России для встреч больше нет и не предвидится :)

таким образом встречи соавторов Каталога чаще всего ограничиваются двумя человеками, Павел-Василий и т.д.

=======
попыток разнообразить меню проекта встречи помимо банального употребления родненькой тоже никто вроде не делал;
по-хорошему и на самом деле день должен быть заполнен под завязку выездками, экскурсиями, желательно с элементами
эксклюзива; раз уж Московия, так уж сразу, чего стесняться, Грановитая Палата и фотосъемка интерьеров храм Василия Блаженного без ограничений, Данилов м-рь с приёмом и благословенными Грамотами, пара музеев, один институт типа Культуры или искусствознания, ну ещё плюсом мархи или какая реставрационная на Школьной фиглитень и свежий архилагический раскоп неизвестного белокаменного храма в Зарядье на могиле гостиницы "Россия"..
а уж по вечер, когда экспозиция не тянет и прицел ослаб, тогда уж чего уж :) в кабакс, далее трансфер на ночёвку к даче Лаврентии Берии в Ясенево, на худой конец на теплоход с видами на храмы с водных гладей :) вот это да, эксклюзив, не хухры мухры
тутоди можно не тока иногородних, но и иностранных, типа женщин, приглашать

организуйтэ, гражданин АС, организуйтэ, брякнуть то баламутьнить то все умеют, тему создать, воздуся сотрясать
меж тем народ ждёт плотного подхода-с к теме-с :)
или замуруйте её эту тему навсегда, чтоб больше не думалось :)
как только опять подумается, хрясь четыре банки Арсенального нефильтрованного, и в покой, и в отдых мыслям, и в протчую мягкость, в интерфейс соавтора, добавить пару статей к храмам для честности
фото есть, статьи к объекту нет, вот где собака в Каталоге зарыта..
Олег Щёлоков
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Олег Щёлоков »

10 окт 2007 я в Москве, с утра, на метро
если кому типа лично нужен, какой-нибудь юбилей спраздновать :)
Ответить