Некоузский район
-
Некоузский район
Для администрации сайта: Убедительная просьба внести в список Ярославской области Некоузский район.
ПС. Скажу по секрету- там тоже есть церкви. Спасибо
ПС. Скажу по секрету- там тоже есть церкви. Спасибо
-
- Модератор
- Контактная информация:
Интересно !
Тут я добавлял в каталог фотографию церкви в п. Станилово названия, которой не знаю и даты постройки тоже. И тут через некоторое время появляется ее название - Церковь Спаса Преображения и примерная дата постройки. Та же история и п.Старый Некоуз - сообщают название и Точную дату постройки. Я тогда просто фотографировал и о существовании этого сайта не знал.ъ
ВОПРОС: Откуда берут эту информацию и кто ?
ВОПРОС: Откуда берут эту информацию и кто ?
-
- Модератор
- Контактная информация:
-
- Василий Шелёмин
- Модератор
- Контактная информация:
В данном случае информацию "взял" я, и, будучи допущен к базе в роли модератора, внёс эту информацию в заявку. Это может сделать также любой другой модератор - сам или с подачи любого соавтора, приславшего необходимые данные.
Где берут информацию? Там, где она хранится:-). Книги, епархиальные справочники (полные ошибок:-)), интернет... Опять же, в данном случае - из брошюры "желтой серии" (сейчас под руками нет, что-то вроде "По Сити и окрестностям". Вам, как интересующемуся тем районом, очень эту книжку рекомендую найти и полистать. Я там, к сожалению, не бывал, но как будто побывал).
Где берут информацию? Там, где она хранится:-). Книги, епархиальные справочники (полные ошибок:-)), интернет... Опять же, в данном случае - из брошюры "желтой серии" (сейчас под руками нет, что-то вроде "По Сити и окрестностям". Вам, как интересующемуся тем районом, очень эту книжку рекомендую найти и полистать. Я там, к сожалению, не бывал, но как будто побывал).
-
-
Может подскажешь где В Питере можно найти данную книгу. Может ссылочку на епархиальные справочники скинешь.Василий Шелёмин писал(а): Книги, епархиальные справочники (полные ошибок:-)), интернет... Опять же, в данном случае - из брошюры "желтой серии" (сейчас под руками нет, что-то вроде "По Сити и окрестностям". Вам, как интересующемуся тем районом, очень эту книжку рекомендую найти и полистать. Я там, к сожалению, не бывал, но как будто побывал).
Санкт-Петербургский епархиальный справочник можно приобрести в издательстве "Ладан" на ул Решетникова д. 13 тел. 388-59-89
ladanspb@mail.ru и на книжном складе в Александро-Невской лавре
Критикуемый справочник "Земля Невская православная" в издательстве "Лики России" http://www.liki-rossii.ru/index.htm
ladanspb@mail.ru и на книжном складе в Александро-Невской лавре
Критикуемый справочник "Земля Невская православная" в издательстве "Лики России" http://www.liki-rossii.ru/index.htm
- Василий Шелёмин
- Модератор
- Контактная информация:
Про желтую книгу не скажу - она выходила году эдак в 1990-м, сейчас разве что на развалах найдется, и то вряд ли. К сожалению, у меня её тоже нет - в своё время брал у знакомых полистать, но, поскольку сам так и не собрался (пока), всерьёз не конспектировал.Сергей Столетов писал(а): Может подскажешь где В Питере можно найти данную книгу. Может ссылочку на епархиальные справочники скинешь.
-
ответ
Ну ладно, все равно Спасибо!
- Дмитрий Васильков
- Парасковья Пятница
Дмитрий, да Гречухин с той поры ещё кучу книг и статей издал.Дмитрий Васильков писал(а):Эта книга - В.А. Гречухин, "По реке Сить", Москва, "Искусство", 1990 г. из серии "Дороги к прекрасному", она же "жёлтая серия", как уже писал Василий. Она у меня есть, так что если понадобится информация, в пределах написанного, то обращайтесь
"На реках неславных" - неплохая книженция 2002 года, думается, реально купить в Русской деревне.
В каждом альманахе Верхневолжье чего-нибудь пишет.
И ваще прошёл эволюцию от просоветско-ностальгического через антисоветски-злобно-осудительное к прагматически-брендовому мировоззрению.
Сицкарей уже музеефицировал, теперь за кацкарей принялся.
Параскева
Пятница
Кто угодно вымрет первый, только не Меря.
- Дмитрий Васильков