Юрию Красильникову и не только - воззвание (+)

Обсуждение сайта и форума. Книга жалоб и предложений.
Ответить
Василий Шелёмин
Модератор
Контактная информация:

Юрию Красильникову и не только - воззвание (+)

Сообщение Василий Шелёмин »

Раз теперь мы обмениваемся тут воззваниями, воззову и я. Речь о пресловутых координатах. Дело в том, что Павел в настоящее время прикручивает то самое "служебное" поле, куда будут складываться координаты и т.п.. Т.о., приживляя сейчас координаты, я буду вынужден делать через некоторое время копи-пейст сотням объектов, вместо того, чтобы приносить пользу. Конечно, я это сделаю, е.б.ж., но засылать их сейчас или повременить немного - дело совести каждого:-). Пока они шли по три-четыре в день - я терпел, но теперь организована целая акция, и я близок к панике. Оно конечно, "взялся за гуж...", но делать огромную двойную работу мне неохота.
Я просил обрисовать эту ситуацию Павла, но он стесняется. По ходу работ над служебными полями вопросы, тем не менее, к нему.
Игорь Демин

Сообщение Игорь Демин »

Василий, спокойно! Чип и Дейл спешат на помощь :) Никаких copy-paste, я вам скрипт напишу.

Но одно замечание: я смогу вытянуть данные из статей, в которых написано GPS и далее идут цифры в стандартной форме. Но в автоматическом режиме я не смогу сделать следующее:

1. Если в данным координатам была какая-то дополнительная информация (вроде слов "координаты колокольни"), то она потеряется.
2. Если к статье приложено несколько координат (например, координаты храма и координаты крестильного храма при нем), то скрипт вытащит и перебросит только первую.

Поэтому нужно такие объекты отследить и вручную поправить.
etienne
Модератор

Сообщение etienne »

Хорошо, я со своей стороны обязуюсь соблюдать мораторий на засылку координат до ввода в строй новой фишки.
Кстати, в перспективе, когда все будет готово, могу помочь с перенесением координат из статей в новое поле
PS ... если это потребуется
Василий Шелёмин
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Василий Шелёмин »

etienne писал(а):PS ... если это потребуется
Думаете, прикажем жить долго-долго?:-)
Павел @sobory.ru
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Павел @sobory.ru »

Коллеги, Василий меня опередил (вернее, я не успел :) ). Функциональность сохранения GPS-координат планируется к реализации, потом придется многое перевводить. Давайте действительно возьмем паузу в засылке координат на сайт.
etienne
Модератор

Сообщение etienne »

Василий Шелёмин писал(а):
etienne писал(а):PS ... если это потребуется
Думаете, прикажем жить долго-долго?:-)
Я эти слова прибавил прочитав сообщение Игоря.
Имелось ввиду, что если Игорь сделает удобный способ перевода статей в новое поле "координаты" то моя помощь может и не потребоваться :)
Юрий Красильников

Re: Юрию Красильникову и не только - воззвание (+)

Сообщение Юрий Красильников »

Василий Шелёмин писал(а):Пока они шли по три-четыре в день - я терпел, но теперь организована целая акция, и я близок к панике.
Спокойствие, только спокойствие :)

Акция имела ограниченный характер - по возможности завершить Москву в плане координат, и сейчас практически закончилась. Остался десяток объектов или около того, с которыми существенные трудности. Видимо, они останутся надолго... Кроме того, я еще по собственной инициативе в Питере пару десятков объектов добавил. Ну, в Риге шесть. Вот и все вроде. Больше ничего крупного не предвидится.
Игорь Демин писал(а):Но одно замечание: я смогу вытянуть данные из статей, в которых написано GPS и далее идут цифры в стандартной форме. Но в автоматическом режиме я не смогу сделать следующее:

1. Если в данным координатам была какая-то дополнительная информация (вроде слов "координаты колокольни"), то она потеряется.
2. Если к статье приложено несколько координат (например, координаты храма и координаты крестильного храма при нем), то скрипт вытащит и перебросит только первую.

Поэтому нужно такие объекты отследить и вручную поправить.
Кстати, такие объекты, где просто пара чисел (без волшебного слова GPS), имеются.

По поводу дополнительной информации - терять ее неправильно, imho. А как сохранить?

И как решить проблему с множественными координатами?

В принципе - я, пожалуй, согласен просмотреть все объекты с координатами и отсеять нестандартные на предмет ручной обработки. Но - перед этим, наверно, нужно-таки знать ответ на вышеобозначенные вопросы: как быть с дополнительной информацией и с более чем одними координатами.
Павел @sobory.ru писал(а):Коллеги, Василий меня опередил (вернее, я не успел ). Функциональность сохранения GPS-координат планируется к реализации, потом придется многое перевводить. Давайте действительно возьмем паузу в засылке координат на сайт.
Ну, "предупреждать надо!", как говорил Миронов в известном фильме :) Тогда можно было бы повременить с завершением по Москве...

Полного моратория со своей стороны не обещаю (если заведу новый объект, с координатами ждать не буду), но с имеющимися объектами можно и не спешить.

Кстати, а какова прогнозируемая продолжительность паузы?

И, боясь показаться занудой, в очередной раз поинтересуюсь - все-таки будут ли новые категории фотографий, не будут, и если будут, то какие и когда? (Это - из разряда "кстати о паузах" ;) )
Игорь Демин

Re: Юрию Красильникову и не только - воззвание (+)

Сообщение Игорь Демин »

Коллеги, все это несложно перебросить, я беру на себя. Если данные заведены в форме "GPS * N55.79106, E37.71626" - где "*" - любая информация, причем такая координата и такая статья одна на объект, проблем нет, все перенесется автоматически. Такие координаты добавлять можно и сейчас, я не вижу в этом никакой проблемы.
Юрий Красильников писал(а):Кстати, такие объекты, где просто пара чисел (без волшебного слова GPS), имеются.
Их, очевидно, придется вручную перебрасывать.
Юрий Красильников писал(а):По поводу дополнительной информации - терять ее неправильно, imho. А как сохранить?
Если предусмотрено поле комментария к координатам, то положить туда. Если не предусмотрено, то не знаю как - написать в статье, например.
Юрий Красильников писал(а):И как решить проблему с множественными координатами?
Избегать. :) Я не вижу очевидных случаев, чтобы это было необходимо. Приведите примеры.
Юрий Красильников писал(а): В принципе - я, пожалуй, согласен просмотреть все объекты с координатами и отсеять нестандартные на предмет ручной обработки. Но - перед этим, наверно, нужно-таки знать ответ на вышеобозначенные вопросы: как быть с дополнительной информацией и с более чем одними координатами.
Думаю, номера этих объектов можно выписать и к их автоматической обработке не прибегать.
Ответить