Рига: фотография относится к другому храму
Рига: фотография относится к другому храму
http://sobory.ru/article/index.html?object=06105
Ув. Модераторы ! На этой странице каталога получилась ошибка. Первое сверху фото - от другого объекта : Благовещенская церковь в Риге. Перенесите, пожалуйста, в нужное место !
И еще вопрос : случайно ли поменялась последовательность фотографий при размещении на страницах ? Потерялась смысловая связь фото между собой (общий вид, фрагмент, деталь и т.д.)
Этот принцип последовательно проводит Олег Олегович в своих публикациях, такой способ подачи информации очень правильный, дает исчерпывающее представление об объекте.
Я посылала фото в строгом порядке, но все перепуталось почему-то.
Ув. Модераторы ! На этой странице каталога получилась ошибка. Первое сверху фото - от другого объекта : Благовещенская церковь в Риге. Перенесите, пожалуйста, в нужное место !
И еще вопрос : случайно ли поменялась последовательность фотографий при размещении на страницах ? Потерялась смысловая связь фото между собой (общий вид, фрагмент, деталь и т.д.)
Этот принцип последовательно проводит Олег Олегович в своих публикациях, такой способ подачи информации очень правильный, дает исчерпывающее представление об объекте.
Я посылала фото в строгом порядке, но все перепуталось почему-то.
-
Сортировка происходит не по порядку отсылки, а в соответствии с указанным "типом фотографии". Вы типы фотографий не указали. Можете сами исправить, зайдя в соавторский интерфейс, далее "мои фотографии", найдите фотографию, нажмите "изменить", и укажите "тип фотографии".
Люда, еще большая просьба: называйте вновь создаваемые темы в соответствии с их содержанием. Представьте, что будет, если мы все начнем называть темы "Вопрос" и "Ошибка". Я исправил эти ваши названия.
Люда, еще большая просьба: называйте вновь создаваемые темы в соответствии с их содержанием. Представьте, что будет, если мы все начнем называть темы "Вопрос" и "Ошибка". Я исправил эти ваши названия.
-
- Модератор
- Контактная информация:
Я пришёл к выводу, что существующей системы с раскладкой по типам фото вполне достаточно и сильно переживать по поводу "неправильной" расстановки фотографий ничуть не следует.
Дело в том, что рано или поздно на объекте появляются новые соавторы со своими фотографиями, и тщательно продуманный порядок следования фоток первого фотографа им совершенно по-барабану.
Да и зрители выбирают в первую очередь те превью, которые кажутся им более качественными и интересными, и вовсе не думают ни о каких порядках следования.

Для себя я, разумеется, всё нумерую и упорядочиваю.
А уж в Каталоге, как у Аркадия Райкина -
"родил, на том спасибо!" (С)
Дело в том, что рано или поздно на объекте появляются новые соавторы со своими фотографиями, и тщательно продуманный порядок следования фоток первого фотографа им совершенно по-барабану.
Да и зрители выбирают в первую очередь те превью, которые кажутся им более качественными и интересными, и вовсе не думают ни о каких порядках следования.

Для себя я, разумеется, всё нумерую и упорядочиваю.
А уж в Каталоге, как у Аркадия Райкина -
"родил, на том спасибо!" (С)

- Василий Шелёмин
- Модератор
- Контактная информация:
-
- Модератор
- Контактная информация:
Re: Рига : фото...
мам дорогаяЛюда писал(а):Что значит : тип фотографии ?

Люда, а Вы когда-нибудь фото добавляли через панель соавторов?
Перед тем как жать кнопочку "Добавить", над этой кнопочкой не поинтересовались что написано?

Re: Рига : фото...
Вопрос:
Ответ:Люда писал(а):Что значит : тип фотографии ?
Павел @sobory.ru писал(а):В форме добавления фотографии появилось еще одно поле "тип фотографии". Список типов:
• Общий вид церкви в ландшафте
• Фасады
• Архитектурные детали
• Интерьер и убранство
• Дополнительная информация
• Архивные фотографии
• Документальные фотографии
• Художественные фотографии
Этот тип сейчас используется только для сортировки фотографий на странице объекта, в будущем будет реализована возможность поиска фотографий с ограничением по типу.
На странице объекта изменена последовательность фотографий. Фотографии появляются отсортированные по типам в вышеперечисленном порядке. Внутри типа фотографии сортируются по возрастанию первой даты съемки. Типы фотографий посетителям сайта не показываются.