Монастырь "Труд и молитва"

Ваши просьбы о помощи в розыске сведений о том или ином храме, человеке.
Ответить
Ксения Евгеньевна

Монастырь "Труд и молитва"

Сообщение Ксения Евгеньевна »

Добрый день.

Подскажите, где искать информацию о монастыре Тверской губернии. Известно, что назывался он "Труд и молитва". Монастырь был женский, где он точно находился, я не знаю. Приблизительно он не должен был быть далеко от самой Твери. По той информации, что у меня, есть равновеликая вероятность, что искать его надо в сторону Кушалина, или в сторону к Городне.

Хотя бы примерно знать, большой ли был монастырь, в каком году образовался, сколько в нем было храмов. Где именно он находился.
Спасибо.

Буду очень благодарна за любую помощь.
Павел @sobory.ru
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Павел @sobory.ru »

Ксения, а не могли бы Вы указать Ваш источник информации? Это может помочь.
Олег Щёлоков
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Олег Щёлоков »

Любой монастырь так называется :)
эрик

поиск

Сообщение эрик »

д.день.
в Кимрском р-не Тверской обл.были деревни-Пухлима,Пухлимо на реке Пухлиме. село Пухлимское. кто знает происхождение названий и сохранились ли в них церкви?
удачи
эрик
Ксения Евгеньевна

Павел @sobory.ru писал(а):Ксения, а не могли бы Вы указать Ваш источник информации? Это может помочь.
Павел, этот источник - документы моей семьи. В основном письма и записки бабушки. Я восстанавливаю историю своего рода. Спасибо за попытку помочь.
Любой монастырь так называется
Возможно. Но не каждый имеет такое название в качестве официально зарегистрированного.

Если кому-то понадобится искать что-то про этот монастырь, хочу сказать, что теперь я знаю, что монастырь, а точнее, община, располагался севернее Твери, сейчас это Рамешковский район. Это мне ответили на другом форуме. Вот ссылка для тех, кому будет интересна информация про монастырь "Труд и Молитва":
http://www.temples.ru/forum/viewtopic.php?t=3439
Там и про историю создания написали и про храм, и даже фотографию показали!
Александр Богданов
Модератор

Сообщение Александр Богданов »

Труд и Молитва община, при церкви села Савихи, Тверского узда, учрежденая в 1910 году.
Из книги С.В. Булгакова «Русские монастыри в 1913 году».
С уважением, А. Богданов
Ксения Евгеньевна

Богданов Александр большое спасибо за книгу!! Попробую найти. Для меня все детали могут оказаться важными.
<...>

Еще раз спасибо тем, кто просто помог.
Александр Богданов
Модератор

Сообщение Александр Богданов »

Ксения Евгеньевна писал(а):Богданов Александр большое спасибо за книгу!! Попробую найти. Для меня все детали могут оказаться важными.
<...>

Еще раз спасибо тем, кто просто помог.
В книге больше ничего об этой общине нет. Одна строчка и всё.
С уважением, А. Богданов
Ответить