Монастырь "Труд и молитва"
Монастырь "Труд и молитва"
Добрый день.
Подскажите, где искать информацию о монастыре Тверской губернии. Известно, что назывался он "Труд и молитва". Монастырь был женский, где он точно находился, я не знаю. Приблизительно он не должен был быть далеко от самой Твери. По той информации, что у меня, есть равновеликая вероятность, что искать его надо в сторону Кушалина, или в сторону к Городне.
Хотя бы примерно знать, большой ли был монастырь, в каком году образовался, сколько в нем было храмов. Где именно он находился.
Спасибо.
Буду очень благодарна за любую помощь.
Подскажите, где искать информацию о монастыре Тверской губернии. Известно, что назывался он "Труд и молитва". Монастырь был женский, где он точно находился, я не знаю. Приблизительно он не должен был быть далеко от самой Твери. По той информации, что у меня, есть равновеликая вероятность, что искать его надо в сторону Кушалина, или в сторону к Городне.
Хотя бы примерно знать, большой ли был монастырь, в каком году образовался, сколько в нем было храмов. Где именно он находился.
Спасибо.
Буду очень благодарна за любую помощь.
- Павел @sobory.ru
- Модератор
- Контактная информация:
-
- Модератор
- Контактная информация:
поиск
д.день.
в Кимрском р-не Тверской обл.были деревни-Пухлима,Пухлимо на реке Пухлиме. село Пухлимское. кто знает происхождение названий и сохранились ли в них церкви?
удачи
эрик
в Кимрском р-не Тверской обл.были деревни-Пухлима,Пухлимо на реке Пухлиме. село Пухлимское. кто знает происхождение названий и сохранились ли в них церкви?
удачи
эрик
Павел, этот источник - документы моей семьи. В основном письма и записки бабушки. Я восстанавливаю историю своего рода. Спасибо за попытку помочь.Павел @sobory.ru писал(а):Ксения, а не могли бы Вы указать Ваш источник информации? Это может помочь.
Возможно. Но не каждый имеет такое название в качестве официально зарегистрированного.Любой монастырь так называется
Если кому-то понадобится искать что-то про этот монастырь, хочу сказать, что теперь я знаю, что монастырь, а точнее, община, располагался севернее Твери, сейчас это Рамешковский район. Это мне ответили на другом форуме. Вот ссылка для тех, кому будет интересна информация про монастырь "Труд и Молитва":
http://www.temples.ru/forum/viewtopic.php?t=3439
Там и про историю создания написали и про храм, и даже фотографию показали!
- Александр Богданов
- Модератор
- Александр Богданов
- Модератор