РатманИ писал(а):имею право советовать, спрашивать, делиться впечатлениями...
Безусловно. И позвольте я привлеку внимание ваше внимание к некоторым фактам, чтобы прояснить важные моменты.
Основная посылка: sobory.ru - это низкобюджетный проект. У него вообще нет внешних источников финансирования, и дохода он не приносит никакого. Как я уже говорил, главный движитель развития - энтузиазм. Это нужно учитывать, и с этой точки зрения оценивать возможности проекта.
1.
Постмодерация. Использование постмодерации в Википедии является уникальным для энциклопедических ресурсов. Однако следует учесть, что у Википедии несравненно более сложный движок с системой откатов-возвратов, различных типов защиты страниц, автоматической детекции спам-ботов и т.п. Но главное - там несравненно большее число участников и модераторов. Создатели Википедии справедливо замечают, что любой акт вандализма отслеживается и откатывается в течение нескольких минут. Но это ведь значит, что каждую минуту хоть кто-то, да следит за изменениями! А у нас такого числа участников нет и не будет никогда - слишком узкая тематика. И вполне часты случаи, когда "все модераторы уехали на уик-энд". А мы не хотим, чтобы возможный спам и порнография висели на проекте в течение этих дней, или даже часов. Ну и в любом случае, на столь радикальную переделку пока нет средств.
2.
Способ отправки. К нашему сожалению, мы из-за той же ограниченности ресурсов можем поддерживать только один способ доставки снимков и статей - самоотправку через пользовательский интерфейс. И забрать ваши снимки с другого сайта мы не можем, так же как не можем прислать за ними курьера. Точно так же "за бортом" проекта приходится оставить многих прекрасных фотографов, которые работают в аналоге, и не имеют возможность перегнать его в цифру. Мы понимаем, что тем самым оставляем себя без целого ряда качественных материалов, но мы пытаемся распределить наши скромные ресурсы наиболее эффективным способом.
Как видите, у проекта из-за его малобюджетности масса недостатков и ограничений. Но есть
одно-единственное достоинство, которое их оправдывает: это самый полный иллюстрированый каталог православной архитектуры в истории. Пять тысяч церквей (включая труднодоступные) с фотографиями - это беспрецедентно. И это говорит о том, что малые силы мы все же распределяем эффективно.
И в заключение позволю себе личное мнение. Мне очень жаль, что вы свели дискуссию до уровня "понты мешают". Да, что-то мешает, очевидно. А вам разве не мешает что-то подобное? Ведь за время, пока вы писали гневный пост, вполне можно было отправить нам два-три фото. А так... Честно говоря, позиция "я особенный, со мной нужно работать по особому алгоритму", мягко говоря, не вызывает сочувствия.