Москва, Покровское (Старо-Покровское?) кладбище
-
Москва, Покровское (Старо-Покровское?) кладбище
На одном из сайтов нашел вот такое фото:
http://ninalpru.narod.ru/photo423.jpg
Подписано: Церковь на Покровском кл. 2006 г. / Дорожная 3.
Нигде не могу найти информации, и даже понять, где именно находится храм. Адрес принадлежит жилому дому. Что за кладбище - Покровское, Старо-Покровское, Котляковское? Как называется храм?
Нигде не могу найти информации, и даже понять, где именно находится храм. Адрес принадлежит жилому дому. Что за кладбище - Покровское, Старо-Покровское, Котляковское? Как называется храм?
-
- Модератор
- Контактная информация:
-
На этом сайте вообще хорошие фото. Но примечания к ним сделаны без особой тщательности. Больше всего порадовала часовня "Иннокентия и других посетителей земли Сибирской"
(имелось в виду "Просветителей земли Сибирской").
Но снимки шикарные. И все как-то почти без людей. Какие-то идиллические, не мегаполисные образы.

Но снимки шикарные. И все как-то почти без людей. Какие-то идиллические, не мегаполисные образы.
- Василий Шелёмин
- Модератор
- Контактная информация:
- Юрий Булкин
- Модератор
Я хоть и плаваю по московским кладбищам, такую информацию нашел.
Церковь на Покровском сам не видел. И вообще там не был.
Оговорюсь, плаваю.Но это занятие оказалось интересным.
Покровское (Старо-Покровское) кладбище
Адрес; ул. Подольских курсантов. влад.24
(Старо-Покровское) кладбище
ул. Дорожная, вл. 12/8.
Проезд: платф. Покровское Курского напр. Московской ж.д.; м. "Пражская"
Южный административный округ, площадь 11 га. Название от бывшего села Покровское, основанного в XVII в, (Покровский монастырь). Сохранился храм Покрова Богородицы в Покровском-городне (1722 г.), Старопокровское сельское кладбище основано в 1958 г.; для захоронения москвичей открыта новая территория в 1968 г.
Т.е. два кладбаща, которые находятся рыдом, но по разные стороны ж.д. дороги.
Церковь на Покровском сам не видел. И вообще там не был.
Оговорюсь, плаваю.Но это занятие оказалось интересным.
Покровское (Старо-Покровское) кладбище
Адрес; ул. Подольских курсантов. влад.24
(Старо-Покровское) кладбище
ул. Дорожная, вл. 12/8.
Проезд: платф. Покровское Курского напр. Московской ж.д.; м. "Пражская"
Южный административный округ, площадь 11 га. Название от бывшего села Покровское, основанного в XVII в, (Покровский монастырь). Сохранился храм Покрова Богородицы в Покровском-городне (1722 г.), Старопокровское сельское кладбище основано в 1958 г.; для захоронения москвичей открыта новая территория в 1968 г.
Т.е. два кладбаща, которые находятся рыдом, но по разные стороны ж.д. дороги.
Юрий Булкин
- Юрий Булкин
- Модератор
-
Да что вы, Юрий! Какая платформа! Ну, то есть, платформа, конечно
Но это в городе, в районе метро "Пражская" и "Улица академика Янгеля". Я думал, может, кто там живет.
Храм Покрова в Покровском-Городне - это не то. Речь идет о новопостроенном храме, прямо на территории кладбища - по него нет информации ни в одном справочнике. Но адрес, который указан - это жилой дом, и он ближе к Котляковскому кладбищу, а не к Покровским. Оценивая материал сайта, на котором я нашел фото, могу предположить ошибку любого рода, и с адресом, и даже с названием кладбища.
Могу еще одну подсказку предложить: это схема с того же сайта, но она довольно грубая. Так вот, церковь Покрова в Покровском на Городне - это номер 319, а искомая церковь - номер 320.
http://ninalpru.narod.ru/22.jpg
То есть, должна быть к юго-западу от первой церкви. Туда действительно, доходит Дорожная улица. Но вот кладбище, как мне кажется, не там...

Храм Покрова в Покровском-Городне - это не то. Речь идет о новопостроенном храме, прямо на территории кладбища - по него нет информации ни в одном справочнике. Но адрес, который указан - это жилой дом, и он ближе к Котляковскому кладбищу, а не к Покровским. Оценивая материал сайта, на котором я нашел фото, могу предположить ошибку любого рода, и с адресом, и даже с названием кладбища.
Могу еще одну подсказку предложить: это схема с того же сайта, но она довольно грубая. Так вот, церковь Покрова в Покровском на Городне - это номер 319, а искомая церковь - номер 320.
http://ninalpru.narod.ru/22.jpg
То есть, должна быть к юго-западу от первой церкви. Туда действительно, доходит Дорожная улица. Но вот кладбище, как мне кажется, не там...
- Юрий Булкин
- Модератор
-
-
-
Позвольте Вас отослать на сайт Коренной пустыни в фотоальбом...Игорь Демин писал(а):На этом сайте вообще хорошие фото. Но примечания к ним сделаны без особой тщательности. Больше всего порадовала часовня "Иннокентия и других посетителей земли Сибирской"(имелось в виду "Просветителей земли Сибирской").
С уважением...
Уважаемая Римма Ильинична!Римма Ильинична (Белова) писал(а):Неправда Ваша! Покровское кладбище находится около монастыря на Тульской. Вылетело из головы название, но там была захоронена блаженная Матрона Московская.etienne писал(а):Это Покровское кладбище - ул. Подольских курсантов, 24
Часовня преподобного Серафима Саровского
Блаженная Матрона Московская была похоронена на Даниловском кладбище, которое действительно находится недалеко от м. "Тульская"
А в теме речь идет о Покровском кладбище в районе "Бирюлево-Западное"
-
Я хочу с Вами поспорить так как Матрона была похоронена на Покровском кладбище, что рядом с Тульской.etienne писал(а):Уважаемая Римма Ильинична!Римма Ильинична (Белова) писал(а):Неправда Ваша! Покровское кладбище находится около монастыря на Тульской. Вылетело из головы название, но там была захоронена блаженная Матрона Московская.etienne писал(а):Это Покровское кладбище - ул. Подольских курсантов, 24
Часовня преподобного Серафима Саровского
Блаженная Матрона Московская была похоронена на Даниловском кладбище, которое действительно находится недалеко от м. "Тульская"
А в теме речь идет о Покровском кладбище в районе "Бирюлево-Западное"
С уважением...
-
http://days.pravoslavie.ru/Life/life4629.htm
Шестой абзац с конца
Шестой абзац с конца
-
- Модератор
- Контактная информация:
-
Прочитала. Вопросов нет.etienne писал(а):http://days.pravoslavie.ru/Life/life4629.htm
Шестой абзац с конца
С уважением...
-
Re: Москва, Покровское (Старо-Покровское?) кладбище
Игорь, храм сей действительно построен на (при) Покровском кладбищеИгорь Демин писал(а):На одном из сайтов нашел вот такое фото:
по ул. Подольских курсантов - в 100 метрах от вещевого и строительного
рынков и мусоросжигательного завода.Путаница с адресом кладбища из-за того, что Покровскоекладбище было разорвано дорогой на две части: 1-я между 1-м Дорожным пр. и Подольских курсантов, 2-я - после мусоросжигательного завода по Подольск.курсантов.
Gennik
http://gennik2007.narod.ru
-